比思論壇

標題: 3D打印机造出超精致仿真娃娃,网友:仿造個女友给我呗 [打印本頁]

作者: 小男仔大丈夫    時間: 2013-4-10 00:10
標題: 3D打印机造出超精致仿真娃娃,网友:仿造個女友给我呗

大家都知道,动漫一直都是日本领先世界的,从一开始就有几部十几年一直伴着我们长大的动漫,可是现在这年头改变了,我们也长大了开始向往别处东西,不知怎么就突然间冒出個虚拟角色~初音未来,机灵乖巧与玲珑身躯捕获了不少少年芳心,迅速火爆了全球,之后还利用了全息投影技术,把角色屏幕里解放出来舞动,把我们带入虚拟世界里感受,那种画面感至今难忘。不过这都是些视觉感受,最近爆红了一种玩具型的动漫角色,喷血火爆与手感柔软,又是获得了宅男们的青睐。源于非常新奇的一种技术~3D打印技巧,日本技术宅男就是利用了这种技巧制作了人偶版的初音未来~末永未来娃娃,而且给大家分享了制作过程。
[attach]5257765[/attach]
[attach]5257696[/attach]
[attach]5257695[/attach]

以下是制作过程:

[attach]5257698[/attach]
首先要用3D技术制作整個娃娃。若以手工手工雕刻需耗时一年左右,而且如果需做出改动,根本不可能的。
用来制作身体部分的软件是ZBrush--一般用来制作电影、游戏、动漫。可以制作曲线玲珑的娃娃身体。

[attach]5257699[/attach]
之后再将数据导入3D Max做调整,确保整個身体可动。

[attach]5257700[/attach]
正在使用Netfabb整理数据准备打印。散件都必须依据打印机的性能做出调整。

[attach]5257701[/attach]
使用了Envisiontec Ultra來打印这些部件。

[attach]5257702[/attach][attach]5257703[/attach]
下一步就是將打印出來的3D模型拿去制作成矽胶模具,然后用这些矽胶模具再复制出各种腊制模型。之前打印的3D模型便成为了娃娃的原型(Genkei)[原型]。

[attach]5257704[/attach]
黑色的部份是一個喷管(日本叫“Yuguchi” [汤口]),用來注入软胶的。这個喷管必須以某個角度安插,否則倒进模具內的软胶会產生气泡(Kihou [気泡]),使软胶表面留下颗粒。
若我们知道正确的安插角度,这一步其实可以设计在3D模型的時候完成。

[attach]5257705[/attach]
打印好3D原型之後 —— 就开始制作矽胶模具 —— 将矽胶倒入一個裝有3D原型的容器里。等矽胶凝固之后,便把矽胶切開,取出3D原型。

[attach]5257706[/attach][attach]5257707[/attach]
把切开的模具绑到一起,然后倒入热蜡。

[attach]5257708[/attach]
等腊凝固之后·,就將其取出。

[attach]5257709[/attach]
Oppai经过打磨过后变得十分光滑,接下來就可以用於制作銅模具了。这里又学习到了一样东西 —— 当初在设计原型的时候应该将喷管要插在哪里納入考量因素。这次我只好在oppai的下方开刀插入喷管,这个过程耗費了很多时间。

[attach]5257710[/attach]

现在复制了这些3D原型,也將喷管安插好了,接下來就要进行电铸 “Denchu” [电铸]。

[attach]5257711[/attach][attach]5257712[/attach]
[attach]5257713[/attach]
电铸过程真的是一门学问,若要认真写起來估计可以写一本书了,宁愿将那时间用於制作娃娃 ^^;。

[attach]5257714[/attach]
这是銅模具的頂部。软胶会從这里倒入,而那個托盘会接住任何多余的软胶。

[attach]5257716[/attach][attach]5257717[/attach]
这是仅此於头,娃娃最重要的部件了 ^^;。这样看或许並不美观,但是所有用來制作软件部件的銅模具都是长这個样子的

[attach]5257718[/attach]
液体软胶会倒入模具里。我们所使用的软胶和市面上其他软胶娃娃的体质是一样的,不会对人体造成任何危害。

[attach]5257719[/attach]
在液体软胶被倒入的过程中,起泡会產生 —— 这时我们就利用这台離心分離机(centrifugal separator)[远心分離机]

[attach]5257720[/attach]
尽管如此,为了避免一些頑固的气泡留下,他們会以蛮力去除这些气泡 —— 隆重介紹除氧器(deaerator)[脱泡器]

[attach]5257721[/attach]
之后,模具会被放入溫度介於180至190攝氏度的油中。浸泡的时间会印象娃娃的厚度。热量会滲透模具,將最靠近模具的软膠凝固。

[attach]5257722[/attach]
下面,我们將以这個躯幹來向你们展现接下來的步骤。等模具冷卻之后,我们將进行“pulling”(Seikei)[整形]。

[attach]5257723[/attach][attach]5257724[/attach]
完成这個步骤的人已有多年经验,所以他对於拉出的时机非常了解。若是太早拉出,可能会导致整個躯幹被拉長 —— 然而若是太晚拉出,躯幹又会变得太硬,使整個拉出過程变得十分困难,甚至会导致躯幹受損。

[attach]5257726[/attach]
[attach]5257727[/attach]
[attach]5257728[/attach]
[attach]5257729[/attach]
拉出过后的躯幹手感很棒 —— 非常软,而且暖暖的。

[attach]5257732[/attach]
[attach]5257735[/attach]
[attach]5257734[/attach]
[attach]5257733[/attach]
好了,從工廠把几個未來領回來了,但下面还有很多工作需要完成。
在我们开始之前,先让我们來看看部份部件。首先是我最喜歡的部件之一 ^^;。

[attach]5257737[/attach]
那些打算剪掉的多餘部份被称为“Flash”。

[attach]5257738[/attach]
当你开始制作软胶娃娃的时候,吹风筒就会成為你最好的朋友。Oppai的部份我选用了一中比较软的软胶,所以当我要切除多余部份的时候需要先加熱。

[attach]5257739[/attach]
[attach]5257741[/attach]
[attach]5257742[/attach]
由於当初在设计3D原型的时候沒有考虑到要制成模具(下次会记得了),所以切除flash是件困难的事。

[attach]5257743[/attach]
[attach]5257746[/attach]
[attach]5257748[/attach]
坐下时候的曲线非常棒。

[attach]5257745[/attach]
臉还哄哄的..

[attach]5257750[/attach]
[attach]5257751[/attach]
穿上衣服后的样子。Oppai有点大,但还是没DDY的大。DD的衣服穿在身上有点紧。

经过漫长艰苦的过程,终于----
                                           ▼

▼

▼

▼

▼

最后一步:

机器人、
[attach]5257754[/attach]
[attach]5257756[/attach]
你们硬挨很好奇里头是什么样子的吧 ^o^。

[attach]5257757[/attach]
[attach]5257758[/attach]
如果可以和她们互动那就更棒了。人們與智能手机的互动给了我一個提示,而最近我也受到了Ouya游戏机的启发。
安卓是一個非常棒的公开平台,我想既然有人能善用这個平台來制作游戏机 —— 我为何不用來制作互动娃娃呢?

[attach]5257759[/attach]
[attach]5257760[/attach]
[attach]5257762[/attach]
让我们來看看这款机械的操作原理。整個机器都以伺服马达和推桿运作,这两样可以通过Servo Controller和Android Box控制。
这里使用了1.5 GHz四核处理器以及16GB的內部存儲器,这主要是为了儲存我们使用UTACO所錄製的大量语音模式。

[attach]5257763[/attach]
已经迫不及待和你们分享会走会动的未來了!

作者: 小浩哥哥    時間: 2013-4-10 01:11
手工真好
作者: q523253602    時間: 2013-4-10 02:08
技术宅 牛逼哄哄

作者: ccfunny    時間: 2013-4-10 02:48
真会玩啊!!!

在下佩服!!
作者: ccfunny    時間: 2013-4-10 02:52
这新闻是独家的?? 有后续不~
作者: zhanglei82    時間: 2013-4-10 07:58
3d打印机-头脑风暴
作者: 入口一线喉    時間: 2013-4-10 08:00
据说3D打印会在不久将来出现革命般的风潮。。。
作者: 小男仔大丈夫    時間: 2013-4-10 08:03

哪位?当然是双飞咯LOL XD
作者: nba3296512    時間: 2013-4-10 08:07
这个吧,看不懂但是还爱看。。。
作者: 沙宣    時間: 2013-4-10 08:27
大神啊,不但会做模型,连特么的机器人也会搞~~~
作者: 本当如初    時間: 2013-4-10 08:30
好想要一个!!
作者: goldfinger21    時間: 2013-4-10 08:39
太强大了,专业制作啊
作者: cs老鸟赵    時間: 2013-4-10 08:41
倒模很早就有了,但是安装安卓版的电子身体还没见过
作者: xiaoguang1982    時間: 2013-4-10 08:45
这种娃娃看起来会有些恐怖
作者: yztys    時間: 2013-4-10 08:47
不是正常人玩的东西!
作者: haohao365    時間: 2013-4-10 08:48
强大的三维打印功能。
作者: jingziguan    時間: 2013-4-10 08:51
卧槽,这不是制作充气娃娃的步骤吗?
作者: xupangzi    時間: 2013-4-10 08:55
我去,真机吧技术宅啊
作者: l123ms    時間: 2013-4-10 09:13
牛人无处不在啊
作者: kaiwanxiao007    時間: 2013-4-10 09:30
太厉害了,高手啊,第一次看到这个流程
作者: blaile    時間: 2013-4-10 09:48
太厉害了!佩服!!
作者: 山里来的贼    時間: 2013-4-10 09:55
这个真心是技术宅啊。。。
作者: chinazjhx    時間: 2013-4-10 09:55
就想找一个身材也这么好的活的女人
作者: 956174    時間: 2013-4-10 10:00
内部机械部分才看到技术强大来的,模具什么的国内也能搞,内部机械就木有办法了~~ 太专业了~~  
作者: 345703320    時間: 2013-4-10 10:10

不看不知道,想不到怎么复杂
作者: 匿名匿名    時間: 2013-4-10 10:22
真牛掰的说
作者: aq505    時間: 2013-4-10 10:23
这也太逆天了吧,我表示技术宅也没有这些设备可以做啊
作者: aixuejing    時間: 2013-4-10 10:33
这个技术日本真是不是盖的
作者: ptnokia    時間: 2013-4-10 10:33
真牛人啊
作者: x249921831    時間: 2013-4-10 10:34
技术宅 牛逼哄哄
作者: ljc19880318    時間: 2013-4-10 10:51
屌丝的力量很强大啊
作者: Horange    時間: 2013-4-10 11:13
碉堡了有木有啊
作者: wxjtytg    時間: 2013-4-10 11:14
太强悍了
作者: czhnba021    時間: 2013-4-10 11:21
日本人的技术就是强大 必须承认啊
作者: gyy121316    時間: 2013-4-10 11:27
这个造价是在很不便宜 而且相当麻烦 各种技术
作者: cp123456    時間: 2013-4-10 11:28
真的是好胸器
作者: 爽歪歪830531    時間: 2013-4-10 11:32
太神奇了这个
作者: jy04282239    時間: 2013-4-10 11:32
真是厉害啊
作者: q631909060    時間: 2013-4-10 12:38
好强大……
作者: yxdgoget    時間: 2013-4-10 12:48
太高端的说
作者: lin345pp    時間: 2013-4-10 12:52
好胸的说。。。
作者: 4223637h    時間: 2013-4-10 13:01
屌炸天了,求送一个
作者: ly03062900    時間: 2013-4-10 13:05
。。。真是犀利啊
作者: dd_yeah    時間: 2013-4-10 13:47
看到最后机械的部分震惊了
作者: kkcn0604    時間: 2013-4-10 13:50
这个有点屌
作者: 你很骚    時間: 2013-4-10 13:53
技术宅 牛逼哄哄

作者: aaa4962003    時間: 2013-4-10 14:21
只能说小鬼子又闲又有钱
作者: a270079365    時間: 2013-4-10 14:28
犀利........
作者: tjshenjian    時間: 2013-4-10 14:29
绝对的技术宅
作者: lochloch    時間: 2013-4-10 14:37
叼了  真心叼了。。。
作者: dengdingfeng    時間: 2013-4-10 14:45
身材没话说了
作者: hejiabin1216    時間: 2013-4-10 14:48
真佩服。。。。。。。
作者: kkwopop    時間: 2013-4-10 14:59
这,,,,
作者: jordan0321    時間: 2013-4-10 15:12
怎么看起来觉得那么恐怖呢
作者: dcdata    時間: 2013-4-10 15:14
沃槽,我要啊,这样就不需要妹纸了
作者: LYJ123456    時間: 2013-4-10 15:16
一看就知道是个屌丝宅
作者: bluejazz23    時間: 2013-4-10 15:19
真牛逼~好像要一个,希望国内拥有同样的技术并普及

作者: langlaile00    時間: 2013-4-10 15:34
我看到安卓了!!
作者: KKKKABC123    時間: 2013-4-10 15:48
胸过大不喜~
作者: aaa120c    時間: 2013-4-10 15:50
真是神帖啊!一下开了眼界了!真JB牛逼!可以直接做人出来!
作者: ilovebjyou    時間: 2013-4-10 15:59
这算什么,奸20飞机都是打出来的
作者: 上帝也風流    時間: 2013-4-10 16:08
刚开始还以为是充气娃娃的制造过程呢
作者: 碧空下的银鹰    時間: 2013-4-10 16:21
这技术,这成本,这意识形态!服了!!!!
作者: wb1223    時間: 2013-4-10 16:23
牛掰死了
作者: yongjin69    時間: 2013-4-10 16:38
科技果然很神奇
作者: omerta    時間: 2013-4-10 16:39
安卓系统操控?!
作者: iisxiuqi    時間: 2013-4-10 16:41
很恐怖德
作者: asbxiaoyu    時間: 2013-4-10 16:51
本人只认理工科还行,看了说明后,看看别人的动手人力啊!!!!
作者: 2344017787    時間: 2013-4-10 16:56
你都可以造个1:1了!
作者: luoxue007    時間: 2013-4-10 17:07
神级技术宅
作者: badking2046    時間: 2013-4-10 17:18
还是挺让人佩服的
作者: 木头人xy    時間: 2013-4-10 17:21
确实很牛X打的样子!
作者: liujia6826    時間: 2013-4-10 17:23
又见人才啊
作者: chenjia_005    時間: 2013-4-10 17:29
这个更牛逼啊,,是机器人。

作者: xrw8088ok    時間: 2013-4-10 17:30
厉害啊搞科技
作者: donln    時間: 2013-4-10 17:38
技术流啊~真心佩服!
作者: asdasd987    時間: 2013-4-10 17:42
我艹 好手段
作者: 陈伟光    時間: 2013-4-10 17:45
要不要这么强的说
作者: leoninzaghi    時間: 2013-4-10 17:46
技术党的说  
作者: rong3471    時間: 2013-4-10 17:48
牛人! 膜拜中....
作者: ybb2012    時間: 2013-4-10 17:52
超级强大的后台
作者: racepunk    時間: 2013-4-10 17:54
膜拜~~~~~~
作者: 200    時間: 2013-4-10 17:56
这好像蛮厉害
作者: fujianbo1    時間: 2013-4-10 18:02
几年前这样的打印机人类还在猜想当中,发展的很快啊
作者: 少年战士团    時間: 2013-4-10 18:03
有必要在这里显
作者: mzhchily    時間: 2013-4-10 18:04
不是一般的强啊,好厉害!!!
作者: @飞飞飞@    時間: 2013-4-10 18:04
真心佩服啊
作者: jy3220657    時間: 2013-4-10 18:06
将军真乃神人也
作者: qq583064610    時間: 2013-4-10 18:10
看不懂啊看不懂
作者: zumlj    時間: 2013-4-10 18:13
确实是NB了,好好顶一下
作者: wycpk    時間: 2013-4-10 18:22
3DM  快速成型技术
作者: 白马丸子    時間: 2013-4-10 18:30
狂人,,膜拜!
作者: fzclan    時間: 2013-4-10 18:42
牛人啊
工艺太复杂了搞不来
作者: wdwdjsw    時間: 2013-4-10 18:52
3D打印机很强大 后期人工太复杂了 成本高啊 听说国外有人用这个打造枪械的
作者: cs9420    時間: 2013-4-10 19:03
看完太有感觉了 厉害
作者: flyinbed123    時間: 2013-4-10 19:11
技术宅得天下
作者: bt0417    時間: 2013-4-10 19:13
技术宅!!!!!!!!!!
作者: claud123    時間: 2013-4-10 19:29
太强大了啊!!!膜拜啊~~~
作者: kimini    時間: 2013-4-10 19:32
真牛叉  ZBrush  和3dmax都用到了
作者: shuangziboy    時間: 2013-4-10 19:44
21世纪最需要的是什么?是人才!

歡迎光臨 比思論壇 (http://bisi666.cc/) Powered by Discuz! X2.5