比思論壇

標題: 30年前买辆桑塔纳相当于现在买什么车?答案吓一跳! [打印本頁]

作者: rbbhd001    時間: 2017-10-21 16:08
標題: 30年前买辆桑塔纳相当于现在买什么车?答案吓一跳!
“万!元!户!”这个响当当的头衔,在七八十年代,简直就是土豪的代名词。 那时候米价0.14元,肉价0.95元,走亲戚送礼2元左右,压岁钱0.1-0.2元,1万元简直可以数十年不愁吃穿了…
[attach]13865251[/attach]

然而,随着近三十年通货膨胀的侵蚀,“万元户”也变成了历史概念。那么,现在多少财富才相当于以前的“万元户”?

来自北京师范大学教授钟伟的一篇权威学术研究报告,答案是:255万!

[attach]13865252[/attach]

额滴个亲娘!

看到这个数,小编也吃惊了。有据可循, 1985年,桑塔纳在国内卖20多万人民币,按照255的倍数,20万相当于现在的20×255≈5100万!

我类个乖乖,五千万诶!

[attach]13865254[/attach]

1983.4.11日第一辆组装桑塔纳轿车驶下流水线

五千万是个什么概念?

可以买2辆布加迪威龙(最低2500万)

[attach]13865255[/attach]

可以买10辆宾利(最低500万)

[attach]13865256[/attach]

可以买13辆劳斯莱斯(最低400万)

[attach]13865257[/attach]

可以买17辆法拉利(最低300万)

[attach]13865258[/attach]

可以买25辆兰博基尼(最低200万)

[attach]13865260[/attach]

可以买567辆2016新桑塔纳(最低9万)

[attach]13865261[/attach]

看到这里

小编的心情是这样的

[attach]13865262[/attach]

让我们平复一下心情

来看看七八十年代的钱有多值钱吧

60年代的“十元大钞”

[attach]13865263[/attach]

大米

七八十年代:0.12元/斤

现在:4.4元/斤

价格是30年前的36.66倍

[attach]13865264[/attach]

大白菜

七八十年代:0.02元/斤

现在:1.8元/斤

价格是30年前的90倍

[attach]13865265[/attach]

培养一名大学生

七八十年代:从小学到大学学费为140元

现在:从小学到大学≈150000元

价格是30年前的1071倍

[attach]13865266[/attach]

看病花费

七八十年代:大约0.98元

现在:平均为90元

价格是30年前的91.8倍

[attach]13865289[/attach]

房价

七八十年代:100平每月扣房租1.2元

现在:100平每月房款至少2500元

价格是30年前的2083倍

[attach]13865290[/attach]

高速收费

七八十年代:0公里

现在:100000公里

上涨倍数为无穷大,没法比了

[attach]13865291[/attach]

同时,还发生了什么?

皮鞋使用寿命

七八十年代:一双鞋至少穿5年

现在:大概也就1年

使用寿命下降5倍

[attach]13865292[/attach]

环境污染

按国际马里克期指数

1978年污染指数为0.98

2008年污染指数为1580

污染指数上涨了1612倍

[attach]13865293[/attach]

官员数量

1978年全国吃财政饭的人为9780000人

平均80个老百姓养一个官

2008年公务员人数为52000000人

平均25个人养活一个官。上涨了5.3倍

[attach]13865294[/attach]

政府为教育的投入占GDP的比重

1978年为8%

2014年为4%

下降了50%

[attach]13865295[/attach]

政府为医疗的投入占GDP的比重

1978年为7.8%

2014年为5.15%

下降了34%

[attach]13865296[/attach]
三十年河东,三十年河西
[attach]13865297[/attach]
好了,努力赚钱做255万元户去了!

作者: 668098    時間: 2017-10-28 09:04
触目惊心啊  啊啊 啊啊啊啊
作者: DAtomorrow    時間: 2017-11-3 09:29
生活压力越来越大
作者: kanoo    時間: 2017-11-3 11:41
这里面有个严重概念偷换问题.....其实你只要想想,你现在的日子和以前的那种日子对换的话,你愿意不?!!
作者: linyiyue001    時間: 2017-11-3 12:53
生活质量也在进步
作者: xingjiaohu    時間: 2017-11-3 13:10
我擦,很牛逼啊

作者: ybt1216    時間: 2017-11-3 13:15
kanoo 發表於 2017-11-3 11:41
这里面有个严重概念偷换问题.....其实你只要想想,你现在的日子和以前的那种日子对换的话,你愿意不?!! ...

换啊 85年给我20W 我就去 绝对比现在舒服!
作者: ybt1216    時間: 2017-11-3 13:16

我家大概在88年买了2间房一共5000 20W可以买40间房 85年估计还能多买10间!现在1间房最少100W左右吧 差不多!
作者: 空白森林    時間: 2017-11-3 13:16
以前彩票头奖想买啥就买啥,现在头奖也就够个首付
作者: menxiansen    時間: 2017-11-3 13:29
北京一彩民中头奖 记者采访问这钱怎么花 答:先还房贷 记者又问:剩下的呢? 答:剩下的慢慢还...
作者: sanduiya    時間: 2017-11-3 13:32
生活压力大大大大大
作者: happynewyear888    時間: 2017-11-4 17:37
全世界最不要脸,没有之一
作者: happynewyear888    時間: 2017-11-4 17:41
触目惊心啊  啊啊 啊啊啊啊
作者: 18095693305    時間: 2017-11-4 19:30
中国到底是进步了还是退步了?综合看来,还真说不清。
作者: lz7211877    時間: 2017-11-9 16:39
这个要好好研究
作者: iamdz123456    時間: 2017-11-30 15:41
嘿嘿,我先给自己定个小目标
作者: 暗黑者    時間: 2017-11-30 22:42
不愁吃穿了
作者: naima1943    時間: 2018-8-10 11:34
对教育和医疗的投入比重随经济的发展下降。
作者: 360518    時間: 2019-10-2 10:27
很给力 辛苦了 有肉才是硬道理
作者: guanjiqiang123    時間: 2019-10-3 14:22
这么顶的吗

歡迎光臨 比思論壇 (http://bisi666.cc/) Powered by Discuz! X2.5