比思論壇

標題: 天梯1200分局,无脑的骨灰点灯FW [打印本頁]

作者: zzq891225    時間: 2012-6-13 00:05
標題: 天梯1200分局,无脑的骨灰点灯FW
我推荐的斧王,打法比较无脑,对线不一定要走劣势路,看对面的分路,能成功的避开对面的远程,那是最好不过了,因为FW压制近战英雄是非常轻松的,如果对方有血魔,小小,屠夫这种近战中solo英雄,那你就毫不犹豫的走中吧,因为这种情况下,你能轻松的压制对面的中SOLO英雄,破环对面的节奏,可以说比赛已经赢一半了。
加点方面,我推荐主点灯,副战吼,升一级的螺旋足以了,有大加大,要是走中的话,可以考虑主螺旋副点灯,对边根本不敢A兵的,你不停的点灯耗他的补给,即使杀不掉,也能把他压的不人不鬼的,
我推荐的FW,前期出门1圆盾,1大罐,2吃树,一般3~4分钟肯定能出静脉之鞋,在之后出骨灰(FW的神器,强人头,混助攻,天梯加分利器),出完这两样,要多参加团战,爆发人头给骨灰充能,骨灰的能量配合FW的点灯,在对面没补到兵可以达到33x19+150=791点伤害,在配合你的大招,可以轻松抓死任何脆皮法师,如果是力量英雄,在队友的配合下也是可以轻松拿到人头的,对面如果不去补兵,就是一直跑10有89会被电灯折磨死,就算没死也必须回家补给,这样就形成多打少,你们可以迅速推进,拿塔,有FW断兵,5人那塔是很快的,对发如果TP,不管别的下来直接吼主,来几个杀几个,在低分局绝对横冲直撞,无能能挡。
但是也有例外啊,比如剑圣,小狗,这两个英雄我个人觉得比较恶心。单独PK的话,斧王是吃亏的,但是FW的战吼也是他们的克星,因为FW的战吼是无视魔免的,可以打断他们的魔免回程,
很多新人愿意为FW出先锋盾,把他只当肉来打,其实能多放技能的FW比肉的FW更让对手难受,FW的技能耗蓝其实不躲,可本身的智力成长太差,出回魔装备意义不打,只要出属性装就可以了,个人推荐战鼓,加攻速,移速,3围,可以解决FW缺蓝的问题,拆高地利器,当然对FW来说最重要的跳刀是不可缺少的,如果队友给力,把视野做好,FW的无视魔免控制,其实是非常无解的先手,和反先手技能,之后的装备可以视情况定,对面法系伤害为主则出挑战头巾转笛子,对面物理输出告则龙芯韧甲,FW出韧甲对那些只知道买输出装备而不顶血的后期绝对是噩梦,其实FW这英雄很需要队友的帮衬,你是团战的控制,你还是肉盾,你要多多吸收技能,为队友创造输出环境,如果队友不给力的话,一个FW是很难逆天的,虽然如此,但6.74的斧王在DOTA中还是很变态的

作者: zzq891225    時間: 2012-6-13 00:11
自己的FW,自己顶,我的天梯积分刚1300多,不是什么大神,也没遇到过厉害的大神,次文章只是自己的一点心得,希望大家多多指教,有什么说的不对的,我一定虚心接受,我实在很喜欢FW,这英雄,大家有什么好的点子,关于FW的可以交流一下啊,毕竟现在这英雄很火啊
作者: 看你死在我面前    時間: 2012-6-14 13:15
恶心人的英雄,但是我不怕,杀他从来都是3个人
作者: chenqiweilmt    時間: 2012-6-14 19:41
重了点灯无论如何都要杀个单位
作者: zh123456ou    時間: 2012-6-16 00:04
很恶心的英雄
作者: FTR1111    時間: 2012-6-17 14:04
fw配上dk或者全能ds之类的英雄去拦兵,那才真的恶心死人
作者: zzq891225    時間: 2012-6-18 12:54
qaswwsaqqw 發表於 2012-6-16 15:34
FW不是个能怂着也能打好的英雄,所以要时常注意gank。。。我觉得FW走中一点用都没,再没跳刀的情况下还需要 ...

我觉得同样水平的血魔是弄不过FW的,你A兵就可能被转到,并且你不一定能补到啊,关键看补刀基本功了,反正我遇到的血魔,不敢补刀,都是找队友来支援的
作者: zzq891225    時間: 2012-6-18 12:55
zzq891225 發表於 2012-6-18 12:54
我觉得同样水平的血魔是弄不过FW的,你A兵就可能被转到,并且你不一定能补到啊,关键看补刀基本功了,反 ...

没爆发的近战在FW这什么也不是
作者: zzq891225    時間: 2012-6-18 12:57
hello_fox 發表於 2012-6-16 12:04
斧王 很难压不住小小,血魔和屠夫。尤其是血魔。
斧王的灯(只要A到一个兵,就消失了)。 ...

小小和屠夫到还有可能拼过FW,因为有爆发,血魔我不觉得
作者: zzq891225    時間: 2012-6-18 13:01
FTR1111 發表於 2012-6-17 14:04
fw配上dk或者全能ds之类的英雄去拦兵,那才真的恶心死人

全能我比较喜欢,跳+吼+加血+斩杀效果很不错。不过我这边的低分局,就遇到一次全能给力的,关键还是看玩家,英雄都是牛逼的,只有菜鸟的玩家
作者: trisaleon    時間: 2012-6-19 12:25
斧王好英雄啊,有时候也喜欢用!!
作者: mw3615    時間: 2012-6-19 13:18
想玩DOTA,求指教
作者: iccycream    時間: 2012-6-19 14:34
看见首选fw 果断杀之 叔叔可忍 婶婶不能忍
作者: FTR1111    時間: 2012-6-19 18:49
zzq891225 發表於 2012-6-18 13:01
全能我比较喜欢,跳+吼+加血+斩杀效果很不错。不过我这边的低分局,就遇到一次全能给力的,关键还是看玩 ...

确实,队友给力比什么组合都好
作者: zzq891225    時間: 2012-6-19 22:05
hello_fox 發表於 2012-6-18 21:30
一个 补刀斧的  血魔。在塔下补兵也简单。
不相信 你试试。

有点夸张啊,你是没对过FW的线吧,你找个实力和你差不多的朋友陪你玩,你试试
作者: zzq891225    時間: 2012-6-19 22:07
zzq891225 發表於 2012-6-19 22:05
有点夸张啊,你是没对过FW的线吧,你找个实力和你差不多的朋友陪你玩,你试试 ...

反正FW只要注意不吸收塔的仇恨,玩爆血魔,非常无脑的压制。
作者: zzq891225    時間: 2012-6-19 22:11
kbdwnkbdwn 發表於 2012-6-19 20:09
天梯不到1700+的黑局,fw随便怎么玩,没必要讲究那么多,斧王走中不推荐

其实FW肥起来,带节奏也不错啊,关键是能不能压住对面的中SOLO
作者: zzq891225    時間: 2012-6-20 10:59
maolegemi 發表於 2012-6-20 08:27
魂戒点灯斧王很imba的,尤其跟近战对线,近战上来补刀怕斧王转,在远处吸经验被点灯,不停地掉血。总之,太 ...

特别是一下遇到2个近战,没AOE没爆发那种的,玩爆悬念,而且特无脑的压制
作者: a841001289    時間: 2012-6-22 14:07
斧王  好厉害的
作者: 373947186    時間: 2012-6-30 10:23
也不知道从什么时候开始点灯斧王变成一半初学者手选出门的英雄了,这种打发只能说正统里很不入流,团队帮助甚微,不肉不能控。
作者: zzq891225    時間: 2012-7-1 13:31
373947186 發表於 2012-6-30 10:23
也不知道从什么时候开始点灯斧王变成一半初学者手选出门的英雄了,这种打发只能说正统里很不入流,团队帮助 ...

其实电灯斧王并不是初学者的打法,初学者喜欢出先锋盾挑战笛子什么的,那才是初学者,电灯骨灰FW有队友配合是GANK的利器,等你有了战鼓,跳刀,一样是个好控,并且你会发现,一个随风的FW是非常无脑的霸气1V5(配合个全能,暗牧,死亡骑士什么的..)真心是无脑的压制。在配合点AOE,一个好的团控,正面1V5真心不是梦,你会发现你经常3杀,甚至暴走,当然我指的是我经常.....
作者: zzq891225    時間: 2012-7-1 13:45
zzq891225 發表於 2012-7-1 13:31
其实电灯斧王并不是初学者的打法,初学者喜欢出先锋盾挑战笛子什么的,那才是初学者,电灯骨灰FW有队友配 ...

其实我觉得FW是首先个法师,要补充足的智力,毕竟天赋太低,这点每个英雄都是,其次就是跳刀,一个没有跳刀的FW,基本没什么先手能力,所以我的吼是在中期才补,那样才能最高的发挥他控制,(前期你升吼,也做不到先手)还不如主电灯,来的实在,而且电灯FW打法会让你很顺,每个人头最次也有助攻可以混,跳刀那东西是很快的,并且到10级左右骨灰没什么用还可以卖400块,提前你跳刀的时间(骨灰前期合成平滑,加回魔,配合战鼓,FW你绝对不会缺魔,可以混助攻强人头,天坑强分利器),
作者: w1699    時間: 2012-7-3 22:40

恶心人的英雄
作者: zzq891225    時間: 2012-7-6 15:16
66899640 發表於 2012-7-6 13:17
既然1200就别喷队友 会玩自己带节奏不会玩就一起欢乐

虽然分低,不过我i已经1400分了现在,其实分这东西只能说你会不会玩,可是会玩的也有很2的,不会玩的也有聪明的,遇到2的不喷他不知道他2,你不喷他不知道要强。
作者: zzq891225    時間: 2012-7-6 17:15
66899640 發表於 2012-7-6 13:17
既然1200就别喷队友 会玩自己带节奏不会玩就一起欢乐

虽然我补兵不怎么好,但是意识绝对没问题
作者: a841001289    時間: 2012-7-8 19:09
呵呵   有点好笑
作者: zzq891225    時間: 2012-7-9 13:12
a841001289 發表於 2012-7-8 19:09
呵呵   有点好笑

可是我的精彩超神啊,不懂的人,速度躲开,真实的,老有人质疑我的权威,我的FW就是主流,就是王道,你懂个屁啊,煞笔
作者: zjwkillone    時間: 2012-7-10 00:36
。。。看到对面有父王。。我就喜欢re个暗牧
作者: zzq891225    時間: 2012-7-10 09:48
zjwkillone 發表於 2012-7-10 00:36
。。。看到对面有父王。。我就喜欢re个暗牧

其实暗牧配合FW比较好,他会减个甲呗,薄葬FW可不刁

作者: zzq891225    時間: 2012-7-10 09:49
taurussyq 發表於 2012-7-9 15:20
不是很亮诶 算是一般玩法吧、

你说个亮的,我听听,呵呵
作者: fly9111222    時間: 2012-7-10 14:09
我总感觉斧王和神灵有些互相压制,装备好一点点都可以给另一个压爆。。。
作者: zzq891225    時間: 2012-7-11 17:40
fly9111222 發表於 2012-7-10 14:09
我总感觉斧王和神灵有些互相压制,装备好一点点都可以给另一个压爆。。。 ...

FW前期确实克神灵,神灵要半血,才有输出,可是半血打斧王,出个转配合斩杀太无脑了,但是神灵和FW同时中,神灵无脑玩爆FW的,前期神灵要在自己325滴血以上杀死FW,这对同等装备的情况很难。
作者: 84431009    時間: 2012-7-16 10:33
最恨斧王!!!!所以每次都往死理打!!!!
作者: 十七年蝉    時間: 2012-7-22 21:08
点灯呢,就看你补刀水平和心理素质了,我最喜欢选远程和斧王玩了,风筝放死他
作者: zzq891225    時間: 2012-7-23 14:55
十七年蝉 發表於 2012-7-22 21:08
点灯呢,就看你补刀水平和心理素质了,我最喜欢选远程和斧王玩了,风筝放死他 ...

FW最怕的其实是爆发,在配合有爆发的英雄,一个带减速的远程简直就是FW的噩梦

作者: bushiweisuonan    時間: 2012-7-24 10:13
斧王簖兵全是 白瘛
作者: maoshi    時間: 2012-7-24 11:41
还可以吧
作者: remixxcap    時間: 2012-7-24 18:45
要想打斧王,首先要练好补刀。。
作者: cc79772602    時間: 2012-7-26 18:25
开场打野速度跟中路英雄差不多。三级支援线上
作者: zzq891225    時間: 2012-7-26 21:20
世紀末的少年 發表於 2012-7-25 04:23
补刀好点。。有个低耗技能。。队友配合点。。随便补个兵。。消BUFF。还是很容易的。。 ...

电灯也是有技巧的,你怎么说太理论了,谁都知道补兵可以消点灯,可是又是补兵是要付出生命的代价的,在河道你去哪补,在野区你去哪补,打团战你去补兵?补兵知道要站住把,那是否被控制一下呢,这一下就可以近身啊,当然你说AOE去补,可是没AOE的呢?这个不是用嘴说的,你这么说什么技能都是垃圾了

作者: zzq891225    時間: 2012-7-26 21:59
世紀末的少年 發表於 2012-7-26 21:52
。。。补刀好点。。你丫怕补不到个小兵?。。远程在边上A2下斧王你敢上来?。。你上来我后退。。 ...

DOTA不是用嘴说的,我可以不拉仇恨,越塔杀你,你说的明白,做的怎么样呢???补刀,我转你两下就把你吓尿了
作者: chuancike    時間: 2012-7-29 15:18
现在父王却是是厉害
作者: zzq891225    時間: 2012-8-2 22:23
复合袋 發表於 2012-8-2 13:08
现在都是主点灯?

我是没跳不升吼,主电灯绝对适合天梯,强人头,混助攻利器
作者: Nene丶    時間: 2012-8-4 09:28
FW。。。。。。。。。。。。。
作者: smmmai    時間: 2012-8-4 09:36
很恶心的英雄
作者: henryyang000    時間: 2012-8-5 22:06
FW肉中带刺才是王道。(笛子,龙芯。刃甲,跳刀)不然遇到鸡巴脸,几下就甩翻。遇到小黑无解。遇到脆骨锤的DF死。幻刺人品来了3刀流。小骷髅的紫苑你的噩梦。     不过这装备对付A帐的兔子真心搞不动。
作者: jian59322    時間: 2012-12-29 16:03
斧王打血魔。。。。血魔主被动吸血是斧王可以点灯的?你确定你可以压得住小圆盾补刀斧出门的血魔?别到时候第一波兵完了,血魔没死,正反补都被血魔全收了~~还越塔。。。你不A英雄兵打你?你A英雄兵打你塔不打你?有人跟你说了补刀一定要一直站你旁边补?不会拉扯自己的走位?斧王没跳刀就是个鸡肋,各种被风筝~~
作者: xue625686228mei    時間: 2013-6-6 22:12
斧王  超喜欢的英雄
作者: jkconana    時間: 2013-6-16 15:25
不错,斧王很强

歡迎光臨 比思論壇 (http://bisi666.cc/) Powered by Discuz! X2.5