比思論壇

標題: 关于论坛发展的几点建议,可能不全,陆续更新,请各位有时间的版主和管理员关注一下。 [打印本頁]

作者: 王小览    時間: 2013-1-11 05:05
標題: 关于论坛发展的几点建议,可能不全,陆续更新,请各位有时间的版主和管理员关注一下。

第一、论坛的速度和稳定性。不得不说前段时间论坛的速度方面出现了一些问题,有小部分原因可能是我的网速问题或是运营商的问题,但是我觉得可能性不是太大。还是和论坛的主机有关系,希望论坛管理可以注意重视一下。@admin

第二、论坛的求变性和创新性。我也算是比思的一个元老了,10年的时候就申请过一个账号,但是由于种种原因加上那时候学业繁重账号不是丢失就是忘记密码。所以经常变换账号。这几年来觉得比思也有一些改革但是动作不是很大,而且比思的整体板块觉得没有任何改变的倾向,论坛有很多热心的会员都在给比思出谋划策,常见的几位有@LINUS @炽天使(少帅)@纯果乐 @初音未来  @杨幕@黑暗小姐 等等(人数限制不一 一举例),当然还有很多发帖达人,这里也不做太多说明,论坛很感谢各位的辛苦付出,我相信管理员也会关注你们的建议,只是有时候我们必须把论坛的改革真正的运用起来。

第三、论坛的运作效率和奖励制度。比思的运作效率还是保持的很好的,管理员也很尽责,我之前请教过管理几个问题,都可以很快的收到答复,这点让我感到很开心,也谢谢管理的解答,但是论坛只有一个管理和各位少数版主是不够的,我看到有些在疑问区里的回答基本上都是版主们在回答,是不是应该让各位论坛会员都行动起来呢?我想不是会员不够积极,还是有很多热心的会员的我们可以将这些人集中在一起,发展论坛,只是我们对于论坛里的会员们是不是应该有什么激励性的奖励什么的呢,比如对于经常发帖的会员可以适当奖励金币和威望,这当然需要各版主多多留意一下了。

第四、论坛的知名度打造。一个论坛想要发展壮大,除了良好的版面,各位会员的努力,管理员和版主们的用心经营以外,还是需要一定的知名度的,以前论坛有过一个推广值的任务,不知道为何停止了。(这也正是我想问的,因为我是徽章控,还没拿到推广徽章呢。。。)

第五、论坛的收入来源,论坛是给各位上班上累了、学习学累了的各位放松的空间的,是给大家提供一个良好的交流平台的,但是需要维护论坛的话自然少不了基本的金钱维护费,我百度了一下论坛的收入方法,欢迎各位补充说明。
第一种是广告收入,这是网站天经地义的面包黄油。

第二种是交易收入,即从电子商务的成交中提取佣金,成交额越高,收入就越多。交易收入是多数电子商务网站的主要收入来源。

第三种收入是会员/订阅/定制收入等。如短信已成了网站重要的收入来源。

第四种是技术服务收入,即通过向客户提供某种技术支持或服务来获得一事一议的项目收入,如企业建站,域名空间注册等。

网站的收入来源无非是上述几种收入来源的某种组合。组合的构成及各项收入在组合中所占的比重决定了网站的发展方向及侧重点。

至于电信公司收的费是网络硬件资源使用费,不仅不给网站,你主机在电信托管,每年还要向他交一笔不菲的费用

当然,这些都是建立在论坛打响知名度的前提下的,没有知名度,自然就不会有广告,会员,流量等等。详情参考第四点。

第六、论坛的版块管理。不可否认,论坛存在很多死版、死区,一天下来都不会有一两个人发帖,我觉得可以将极为冷门的版块去除,或者想办法使其活跃,具体方法可版主之间相互研究,关键是可以激发人们的热情和兴趣,比如说极为热门的比思特区,就充分的利用了我们的兴趣爱好,不可否认,这也是论坛浏览量最大的版块,具体不做说明,总之继往开来,要好好的管理各个版块。

第七、可以借鉴其他网站的做法。开创时下最热门的教学区,比如说现在发布了新的交通法规和驾照考试制度,我们可以就此发出讨论和开始教学,怎样做好考试,怎样避免违规,还有前段时间流行的切糕体,江南style什么的,我们也可以就此现象提出文化现象的构想什么的。增加论坛的活跃性,总之时下最流行什么,最热门什么我们就讨论什么,甚至可以专门为此设计一个专栏,这个建议我觉得十分可行,具体方案可以在慢慢讨论。

第八、额,以下是个人意见,不知道为什么今天突然就想到了这么多,以后有任何建议将不断在此帖更新,也希望各位关注,管理员童鞋看到的话也尽量的关注一下,说实话我这人平时还是比较懒的,一般不会花时间打这么多的字,在论坛发的帖子也不是很多,但是这个论坛上了也有两三年了,还是比较熟悉和喜欢的,同时。。。我还是那句话,我是徽章控,管理员大大不介意的话可以给我个热心会员什么的我也会很高兴的啦~~~

感谢我的脑,想了这么多。感谢我的手,打了这么久。

作者: 黑暗小姐    時間: 2013-1-11 06:38
好帖子好帖子.我也想改变一下论坛了,我很想把特区删了的.不过这太难了,我也做不了主.先从割掉男用户的小鸡鸡做起,这我肯定能做到的,第一个我就要割管理员的,老大嘛!总是要冲在第一个的.o(∩_∩)o...
作者: admin    時間: 2013-1-11 08:28
速度問題 受限於內地網絡,尤其是聯通狀況,主機狀況只有晚上11點有點負載但不大。

已經有增加後備主機給有需要的會員。

改版方面,論壇跟其他純正統網站有很大分別,要改的也有限制,但這個我還在改進。

致於開版方面,這個只有有興趣的都可以去申請。

推廣徵章很早就沒有在做了,熱心會員可以跟超版/版主推薦即可。
作者: 初音未来    時間: 2013-1-11 12:04
手動 碼這麼多字 感動 想到 惡意灌水的人 複製標題 複製他人回帖內容的 複製版規 片段的 以及 看帖不回帖的人  特區一個主題帖 10人看1人回覆  這就算是比較好的情況(會覺得認真回個帖會有這麼困難的么)

作者: 王小览    時間: 2013-1-11 15:36
黑暗小姐 發表於 2013-1-11 06:38
好帖子好帖子.我也想改变一下论坛了,我很想把特区删了的.不过这太难了,我也做不了主.先从割掉男用户的 ...

好吧,美女,满足一下徽章控的小小要求,给个热心会员。天天到你那发帖去。。。。

歡迎光臨 比思論壇 (http://bisi666.cc/) Powered by Discuz! X2.5