比思論壇

標題: 母鸡生蛋后会咯咯地叫! [打印本頁]

作者: tdutdgip    時間: 2017-8-14 16:10
標題: 母鸡生蛋后会咯咯地叫!
母鸡生蛋后会咯咯地叫,这是一种高兴的行为,也是在向公鸡通报。母鸡生一个蛋不是一件简单的事情,短的要10~20分钟,长的要4~5个小时。刚进产蛋窝的母鸡,如果你去捉它会很快地逃出来。但是等它到一定时间时,即使你去捉它,它也不过是反毛竖起来宁可用嘴啄你的手,也不愿起立。因为这时候鸡蛋已经到了泄殖腔口(腔门口),母鸡正在集中集中精力把它生下来了呢!

同时,由于母鸡生一个蛋要消耗不少体力,所以生蛋之后,要经过一段时间的休息,它才会离开窝。这时候,它的精神呈兴奋状态,因此就咯咯地叫个不停,除了体现母性的自豪,还在通知伴侣,让公鸡在母鸡“高歌”的时候配种。

作者: 蒼之濤    時間: 2017-8-14 19:59
鸡是最悲催的动物之一
作者: xuehouniao    時間: 2017-8-17 11:21
作者: www124578    時間: 2017-8-27 22:35
感谢发帖
作者: y91z11j29    時間: 2017-9-9 08:32
这一波知识,看得蒙蔽
作者: h5953134    時間: 2017-9-9 08:58
世界奇闻异事真多
作者: 1390086200    時間: 2017-9-9 09:08
长姿势了。
作者: yangfeng1122    時間: 2017-9-9 09:13
原来是这样啊
作者: xuehouniao    時間: 2017-9-12 12:01
作者: zs451286003    時間: 2017-9-12 12:20
tfghtffgfghfgh
作者: qshrub@gmail.co    時間: 2017-9-12 12:39

作者: 2493314553    時間: 2017-9-12 12:51
这世界真疯狂
作者: adg17    時間: 2017-9-12 13:19
哦是嘛。。
作者: linyiyue001    時間: 2017-9-12 13:36
这个算是科普贴 支持
作者: Edge_Fang    時間: 2017-9-12 13:53
说起鸡来本人真的很惭愧,小时候因为调皮觉得欺负小动物很好玩很有趣,经常拿一支藤条去打我家楼下婆婆家养的鸡,还有在姨婆家里的时候也试过那一把尺子把我姨婆家的鸡打得出血了,但是现在长大了,想起自己以前小时候的恶行,心里真的是一阵酸痛,这种酸痛一直在跟着我,我真的很难受,我现在真的后悔了,当时的我为什么要这样对待这些小动物?为什么我以前小时候可以对这些小动物残忍,但现在长大了反而会觉得以前的自己残暴呢?为什么我现在会成了一个爱护动物者呢?记忆里是没有人改变过我的,全都是长大后发自内心的。
作者: xuehouniao    時間: 2017-9-14 11:45

歡迎光臨 比思論壇 (http://bisi666.cc/) Powered by Discuz! X2.5