比思論壇

標題: 【业界讨论】大魔王的离开,M记C位谁能担当! [打印本頁]

作者: 110909015    時間: 2022-4-10 10:44
標題: 【业界讨论】大魔王的离开,M记C位谁能担当!

今天这个标题其实是个伪命题,首先制作商并没有所谓的“C位”这种说法,也没有所谓的谁离开之后就会要另一个人顶替上去这种操作,它只是说专属位得保持一个数量阵容,而这个保持阵容也只是采用推新人的方式,让这个新人源源不断,说不准就会有爆红的,但这个新人可能跟前一位代表选手不是一个类型,可能这个相差还蛮大的。

有人在讨论说高桥走了,M记谁谁谁能出来挑大梁了,其实这都是伪命题,主观代入的想法比较多,不过讨论嘛,就是说自己想看到的,所以今天我也来凑个热闹,当然我说的肯定不代表什么立场,就纯属是凑热闹来空口白话的。

那我大致就从人气、销量来说说,谁最可能从M记中站出来挑大梁,当然只能从目前M记的专属席中选,虽然M记之后还有实力新人要出来,不过我们还不能把这些新人算入其中,其实我感觉这些新人实力还是蛮强的。

一:人气方面

M记目前以人气来说,我们暂时也不列举其他平台的,就以T平台的人气作为主要参考(因为这平台的用户基础最大),排名如下:

1、深田(225万,业界现役排行第2)-账号2019开始运营

2、七泽美亚(57万,业界现役排行第7)-账号2017开始运营

3、石原希望(37万,业界现役排行第25)-账号2020开始运营

4、梦见露(35万,业界现役排行第27)-账号2016开始运营

5、小野六花(34万,业界现役排行第30)-账号2020开始运营

6、蓝芽瑞纪(34万),业界现役排行第31)-账号2019开始运营

7、神宫寺奈绪(28万,业界现役排行第44)-账号2017开始运营

8、水卜樱(28万,业界现役排行第45)-账号2017开始运营

9、石川澪(15万,业界现役排行第95)-账号2021开始运营

销量方面:

这方面是最简单的,根据每个月的月榜排名以及部分实体店放出来的榜单来看,大致的排名顺序是

石川澪>宍户里帆>小野六花≥水卜樱>神宫寺(双专属)>八木奈奈≥七折妹≥石原希望

实际上自高桥之下,【石川澪】目前很能打,【神宫寺】双专属切自身作品基数大不好估计,剩下的销量差距并不算大

[attach]24393471[/attach]

如果单以人气来说的话,【深田】肯定是当之无愧的人气第一,但这种事怎么说呢,我不认为【深田】会挑起M记的大梁,至于原因也比较复杂,一方面是因为,这妹纸想法不是M记可以把控得住的,要是哪天【深田】突然来了句“我拿到北都的投资准备开个新厂”,我都不会觉得奇怪,她目前的身份只能说是一个维持自身流量的身份,但这个身份不会是她的结果。

另一方面,【深田】的崛起是以数量堆起来的,专属讲究的是单作的成交以及发行之后的后续盈利,这对于企画出身的【深田】来说,不是那么的适合。

[attach]24393472[/attach]

【七折妹】的人气肯定是高的,随便发张自拍都能骗七八千个赞,M记当家一妹肯定是没得跑的,但销量嘛~~不能说差,她去年年榜三十几名的成绩,绝对是在金字塔上层的存在,但是作品榜单.....

我大致也说了,人设和形象固化了,想改动没那么容易。

至于【梦见露】,大致的情况肯定有人比我更懂,起点太高了,后续就显得爆发有点不足。

[attach]24393473[/attach]

至于【石原希望】和【小野六花】,两位的人气相差不大,销量也是有来有回的,这两位都相当的强,说实话吧...我觉得两位要是能综合一下绝对很硬核。

【石原希望】是那种社牛症患者,她属于是那种“细品之下如雷暴”的那种感觉,性格贼好,一接触就感觉这妹纸能处,粉了!

【小野六花】则是天然呆,形象很好,就是没那么社牛,这两位要是融合一下,估计能出个社交之光。

[attach]24393474[/attach]

目前来说,销量占优的是【小野六花】,拿的大部分是颜值粉,人气爆发力比较强的是【石原希望】,这妹纸光做yout就能看出很会来事,目前做了一年多的管子频道,其实还蛮有趣的,深田擅长互动,她擅长搞怪和造梗,和深田不同的就是,她在企画时期作品基数少,其实还是蛮强的。

另外就是【石原希望】的人缘啊......怎么说呢,跟什么人都能处,人际关系挺牛X的。

至于【蓝芽瑞纪】,昨天的账号已经被爆破了,虽然有很大概率找回来,但实话实说就是,蓝芽的销量和人气都比较尬,虽说粉丝很多,但看点赞数量,再看管子频道的播放量,这个对比还是比较明显的。

[attach]24393475[/attach]

然后是【阿寺】的情况也比较特殊,有人气,有演技,有销量,但双专属。

双专属某些方面来说是强者的证明,但某些方面来说又显得有些尴尬。

[attach]24393476[/attach]

【水卜樱】,什么都好,可能会有人觉得现役总排行45怎么可能在M记里称王称霸,要知道高桥可是现役排行老三的扛把子。

【水卜樱】真的是什么都好,她最厉害的一点是稳,虽然年榜的位置不是那么靠前,但就是稳,不管新人来多少,她都在那个位置上,就以她的特点来说,本身就是全行业里排得上号的类型,而她的问题就是,太佛了。

就这妹纸没什么野心,对她来说反正就是稳着,本身M记的大梁就有她一份,至于是不是主力挑大梁她估计也没什么兴趣,还不如一边摸鱼一边把钱赚了,妹纸工作态度是有的,但凡是接下来的工作肯定是会完成的,态度也很好,但就是划水啊,低调啊,怎么形容那种感觉呢?大致就是7分力能完成的工作她不会出8分力,这个不是说她懒,就是很佛系。

[attach]24393477[/attach]

最后是【石川澪】,其实她应该是属于M记里最可能扛大梁的新人,2021年10月出道,这不到半年的时间里涨了15万粉丝,这个人气足够高。

销量也没得说,不管是线上还是线下,都是TOP10的存在,也就3月份由于大宝的回归才掉到了第16,不过3月份大宝的活动本来就是打骨折的活动,短时间内冲榜有回落才是正常的。

【石川澪】目前最大的问题就是“资历尚且”,倒不是说要论资排辈,而是她到目前为止还处于【新人红利期】,如果仅是在这个阶段去推算她的销量,不代表以后也这么能打,不然以她人气增长的节奏和销量数据,其实她的来挑大梁是蛮可以的。

最后,再翻一张老图

[attach]24393478[/attach]

上面这张图,是高桥出道5周年,M记把专属阵容拉出来做庆祝的,少了个【七折妹】,不过整体的站位大致也能看得出来。

主流资历最深的是第一排,而今年第一排全员引退,第二排C位是【水卜樱】和【石原希望】,整个第二排算是M记的中流砥柱,其实我觉得【水卜樱】本身已经算是支棱起M记的一位代表,早在2018年的时候,M记新人场失利,【水卜樱】从S1调到M记时已经算是重担嘉宾了,而【石原希望】、【八木奈奈】、【小野六花】,都属于是培养起来的新生代力量,这几位其实都在挑大梁。

一个品牌不可能说只有一个挑大梁的人,它只是说谁更能代表品牌的门面,而不是说谁扛起了这个品牌,个人的能力是有限的,个人的能力是带不动品牌的,像【伊藤舞雪】也没能带着可爱社踏足一线,不是她不够给力,是品牌的舞台足够大,演员才牛X,而不是演员牛X就能带着品牌牛X,即使是【三上】和【彩花】也不行,她们是代表一个品牌的门面,证明这个品牌很牛X,但不能说品牌没了她们就不行,品牌依然可以继续发掘,只是说可能再发掘出来的类型不一样而已。

[attach]24393479[/attach]
图:M记4月专属新人【宫下玲奈】,楼主群组有首作磁力~~(签名有群组传送门)

最后,也是问的人比较多的一个问题:

谁能接起高桥的班

我觉得答案是没有,高桥是不可替代的,没了就是没了,这行业里不存在说“谁能顶替谁”的说法,可能说形象是一个类型的,或者气质神似,这个是属于外在的相似,但每个人其实都不一样,而高桥本身的战绩,属于是前无古人,后也很难出现来者的情况。

先不说什么七冠王那些虚无缥缈的,就单一个销量战绩,我看现在彩花在榜单上大杀特杀就像看到了曾经的高桥,高桥曾经也是这么大杀特杀了2年,以当时的市场环境来说,高桥是一个时代的象征。

——大部分资料来源于互联网,如有偏颇失实之处,欢迎各位指教!

作者: hellolleh001    時間: 2022-4-10 11:24
分析得很是可以了
作者: zyw8888    時間: 2022-4-10 22:47
好久没见深田老师
作者: 110909015    時間: 2022-4-11 12:57
zyw8888 發表於 2022-4-10 22:47
好久没见深田老师

深田现在基本一月一部这个节奏(3月有新作),现在没有“企画"时期那样疯狂输出了!!
作者: valenti0719    時間: 2022-4-11 13:18
小野六花yyds!
作者: simon8425    時間: 2022-4-11 14:33
我还以为是李哥~!
作者: yun2022    時間: 2022-4-26 10:45
我还以为是谁呢,一个都不认识
作者: 413358488    時間: 2022-4-26 12:27
溜达一下
作者: wwj2002    時間: 2022-4-26 12:35
一个都不认识
作者: suihua    時間: 2022-4-26 15:51
技术楼主
作者: zxcv2010    時間: 2022-4-26 15:57
很有考究啊
作者: 757062656    時間: 2022-4-26 20:04
希望她们再接再厉
作者: raymondbon    時間: 2022-4-27 08:05
请问最后那图蹲着的女孩是谁?
作者: funny_109    時間: 2022-4-27 08:28
深田作品还是很多
作者: sdwfn123    時間: 2022-4-27 08:47
分析得很是可以了

作者: 110909015    時間: 2022-4-27 13:32
raymondbon 發表於 2022-4-27 08:05
请问最后那图蹲着的女孩是谁?

M记4月专属新人【宫下玲奈】,写真非常清纯,首作感觉一般般吧,车牌:MIDV-075;楼主群组有连接;传闻出道前在FC拍过无码作品,楼主打探下,有后续消息再通知
作者: 暴力鸟    時間: 2022-4-27 14:41
我发觉我落伍了   只知道深田老师
作者: wangcai1111    時間: 2022-4-27 14:59
都是伪命题。,,。,。
作者: wwj1992    時間: 2022-4-27 15:07
高桥是谁,这么厉害
作者: fydssm123    時間: 2022-4-27 18:20

身材看起来很好
作者: datoumao    時間: 2022-4-28 01:40
落伍了,除了深田,其他都不认识。
作者: raymondbon    時間: 2022-4-28 02:17
110909015 發表於 2022-4-27 13:32
M记4月专属新人【宫下玲奈】,写真非常清纯,首作感觉一般般吧,车牌:MIDV-075;楼主群组有连接;传闻出 ...

女友感满满
作者: funny_109    時間: 2022-4-28 06:35
非常技术流
作者: jackqcc    時間: 2022-4-28 07:06
分析很透彻
作者: shen1314xian    時間: 2022-4-28 09:15

这样很难防得住
作者: gjbd123    時間: 2022-4-28 11:03
宫下玲奈
作者: a5926290    時間: 2022-4-28 11:08
水卜樱水卜樱
作者: liujunming224    時間: 2022-4-28 14:49
看完這個帖子以後,我的心久久不能平靜
作者: youlingsky1986    時間: 2022-4-28 18:36
楼主威武
作者: vancencoo    時間: 2022-4-28 19:40
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: wobushi1981100    時間: 2022-4-28 20:58
哦,知道了
作者: 0103140567    時間: 2022-4-28 21:12
可惜都看不到
作者: fly7705    時間: 2022-4-28 22:02
别怀疑我就是在水贴
作者: donglinbz    時間: 2022-4-28 22:53
我勒个去
作者: ruiruisx    時間: 2022-4-28 22:54
心很累。
作者: tutang    時間: 2022-4-29 01:00
一个都不认识
作者: funny_109    時間: 2022-4-29 06:29
不错,技术
作者: 処囡    時間: 2022-4-29 07:24
·······························
作者: xxhhxxhh2008    時間: 2022-4-29 16:22
看标题还以为是踢足球,进来一看竟然是
作者: zmkgod    時間: 2022-4-29 19:58
分析得很是可以了
作者: baby33221    時間: 2022-4-29 22:05
楼主懂得真多!佩服
作者: 110909015    時間: 2022-4-29 23:10
xxhhxxhh2008 發表於 2022-4-29 16:22
看标题还以为是踢足球,进来一看竟然是

没错,就是“踢足球”,我们只是看“球”的观众而已。
作者: 逍遥书生    時間: 2022-4-29 23:29
分析得很是可以了
作者: wpjacky    時間: 2022-4-30 06:52
一个都不认识
作者: amlp190    時間: 2022-4-30 15:07
可以不错
作者: 0802wangzi    時間: 2022-4-30 17:56
深田咏美已经走在个人品牌化的道路上了
作者: angniangsan3    時間: 2022-4-30 20:22
专业性另人佩服!
作者: amlp190    時間: 2022-4-30 20:52
可以不错
作者: wo6392863    時間: 2022-4-30 21:55
说的头头是道,就是我一个都不认识
作者: yuce110    時間: 2022-4-30 23:25
一个都不认识
作者: lly123    時間: 2022-5-1 10:47
知识科普楼主啊。
作者: wenwenchuan    時間: 2022-5-1 11:27
高桥当年这么厉害呢吗,感谢分析
作者: sidney0822    時間: 2022-5-1 13:29
学习学习,活到老学到老
作者: xianxluo    時間: 2022-5-1 14:30
是我OUT了吗?怎么一个都没看过??
作者: guoxin558    時間: 2022-5-1 19:32
大魔王的离开
作者: guoxin558    時間: 2022-5-1 19:45
大魔王的离开
作者: tianwai233    時間: 2022-5-2 03:46
除了蓝牙,基本不收。话说高桥谁啊,也没收。
作者: Aquarius-1    時間: 2022-5-2 08:12

好久没见深田老师
作者: renzhe888521    時間: 2022-5-2 09:15
加油加油
作者: renzhe888521    時間: 2022-5-2 09:16
加油加油
作者: 1260084109    時間: 2022-5-2 17:53
技术楼主

作者: wangcai1111    時間: 2022-5-2 20:37
确实是这样的。。。
作者: firening1    時間: 2022-5-3 01:31
确实是一个都不认识。哎
作者: mark2321333    時間: 2022-5-3 03:26
石原希望还是很不错的。
作者: Aquarius-1    時間: 2022-5-3 07:56

好久没见深田老师
作者: w11q    時間: 2022-5-3 08:20
只要质量好 是谁都无所谓
作者: 小混混    時間: 2022-5-3 09:00

分析得很是可以了
作者: bigyujun    時間: 2022-5-3 09:28
分析得很是可以
作者: laowan38    時間: 2022-5-3 11:55
不要乱来,古古怪怪
作者: @飞飞飞@    時間: 2022-5-3 13:45
深田老师
作者: 13752363415    時間: 2022-5-3 16:17
分析的很透彻
作者: fydssm123    時間: 2022-5-3 18:08
还可以吧
作者: zs451286003    時間: 2022-5-3 20:27
记得记得记得记得姐姐
作者: gcl198658    時間: 2022-5-3 21:46
兄弟你太专业了,说的有些人我都不知道是谁,搜都搜不到
作者: wolegeca_123    時間: 2022-5-4 00:31
这就是深度
作者: kissd里    時間: 2022-5-4 08:15
【深田】肯定是当之无愧的人气第一
作者: 411    時間: 2022-5-4 09:54
这设计绝了
作者: 379181135    時間: 2022-5-4 14:12
为什么这些人我都不认识呢?都没见过
作者: 0103140567    時間: 2022-5-4 14:44
算是指引吗
作者: 12538446    時間: 2022-5-4 17:24
礼貌回复
作者: gcl198658    時間: 2022-5-4 18:07
说的非常专业,甚至七折妹,梦见露是谁我都不知道,也没有搜索到,但是你说的不明觉厉
作者: zs451286003    時間: 2022-5-4 20:28
奶凶奶凶你写奶奶
作者: 110909015    時間: 2022-5-4 22:44
gcl198658 發表於 2022-5-4 18:07
说的非常专业,甚至七折妹,梦见露是谁我都不知道,也没有搜索到,但是你说的不明觉厉 ...

夢見露(夢見るぅ);七澤美亞(七沢みあ)
作者: 无所谓v承诺    時間: 2022-5-4 23:27
精彩资源,无可厚非。
作者: sexlin1234    時間: 2022-5-5 03:16
就知道深田...
作者: xiaoaxiao    時間: 2022-5-5 09:00
这些都是商业美女吗
作者: 1260084109    時間: 2022-5-5 09:18
小野六花yyds!

作者: jxlch1977    時間: 2022-5-5 09:28
怎么这些人一个都不认识?
作者: 3dao    時間: 2022-5-5 10:39
一个都没有见过。
作者: gaofeng123    時間: 2022-5-5 11:04
深田(225万,业界现役排行第2
作者: ygciiiii    時間: 2022-5-5 11:54

分析得很是可以了
作者: 娘西皮够系    時間: 2022-5-5 12:42
年轻女优担当,青春靓丽。
作者: 411    時間: 2022-5-5 18:25
着实不辍
作者: a5926290    時間: 2022-5-5 20:23
不可替代
作者: lazyrensheng    時間: 2022-5-6 00:28
我是过时的,一个也不认识
作者: kissd里    時間: 2022-5-6 08:09
深田深田深田深田深田深田深田深田
作者: rb87863717    時間: 2022-5-6 09:31
什么大魔王
作者: o0寂静0o    時間: 2022-5-6 10:35
正能量!涨知识!!
作者: edison0932    時間: 2022-5-6 14:26
好像都不认识呢
作者: sfc138    時間: 2022-5-6 15:58
这谁顶得住

歡迎光臨 比思論壇 (http://bisi666.cc/) Powered by Discuz! X2.5