比思論壇

標題: 日本女孩的“撒娇大法”用日语如何表达 [打印本頁]

作者: geilidc    時間: 2022-11-16 22:39
標題: 日本女孩的“撒娇大法”用日语如何表达
“哥哥,哥哥~
你给我买这个,你女朋友知道了不会生气吧~真好吃,哥,你尝一口。
哥哥!你女朋友要是知道我俩吃同一个棒棒糖,你女朋友不会吃醋吧~
哥哥,你骑着小,小电动车带着我,你女朋友知道了(吸气) 不会揍我吧。
好可怕,你女朋友!不像我,我只会心疼gei gei~ ”
大家听到的这段声音是今年上半年网络上大火的一个段子,相信很多小伙伴都有看过吧。视频中的女孩的各种台词让人忍俊不禁,好玩好笑的同时也着实映射讽刺了现如今的年轻人痛恨绿茶,鄙视绿茶的心理。
你印象中的日本女性是什么样子的呢?温柔可爱?贤妻良母?
最近一部名叫《あざとくて何が悪いの》(a za to ku te na ni ga wa ru i no)(有点心机又如何)的日本综艺在中国大火,不知道大家是否有看过。
あざとい(a za to i)、汉字写成「小聡明い」,原本指的是「悪知恵が働く(あくちえがはたらく)(a ku chi e ga ha ta ra ku)(动坏脑筋)・ずる賢い(ずるがしこい)(zu ru ga shi ko i)(奸猾)・抜け目がない(ぬけめがない)(nu ke me ga na i)(处世精明)・貪欲(どんよく)(don yo ku)(贪婪)」这样的意思。
现在,我们在说一个人绿茶时,就可以使用あざとい(a za to i)这个单词。那么あざとい(a za to i)女(おんな)(on na)经常会有哪些行为呢?

作者: 黑洞洞    時間: 2022-11-17 10:31
身子一软
作者: 黑洞洞    時間: 2022-11-19 09:35
这里叫绿茶
作者: zyw8888    時間: 2022-11-19 21:09
茶里茶气的,不过我喜欢
作者: tigeradam    時間: 2022-12-3 05:56
喝茶喝茶喝茶喝茶
作者: liukun2007    時間: 2022-12-3 15:20
黑洞洞 發表於 2022-11-17 10:31
身子一软

居然是声控
作者: 影孤清    時間: 2023-1-18 01:23
人生自古谁无死,啊个拉屎不用纸!
作者: liukun2007    時間: 2023-2-10 14:00
身子一软

一地鸡毛
作者: kira999    時間: 2023-3-1 09:28
喝茶喝茶喝茶
作者: liukun2007    時間: 2023-3-18 20:24
身子一软

挺清凉啊
作者: zyw8888    時間: 2023-3-18 20:35
茶香四溢啊
作者: 甘草    時間: 2023-10-16 18:08
长了见识

歡迎光臨 比思論壇 (http://bisi666.cc/) Powered by Discuz! X2.5