比思論壇

標題: 学会对感情负责 [打印本頁]

作者: XXO1234    時間: 2023-6-23 14:50
標題: 学会对感情负责
 如果一个男人对你说:我对你已经死心了。
  你说:能不能再给我们的感情一次机会?
  对方说,我已经累了,我已经不爱你了,你不可改变的,你就放过我吧。甚至说,你再联系我,我就拉黑你。
  此时,你该怎么办?
  你内心有两个声音。
  一个声音说:
  他都已经不爱你,你还苦苦跪求,要点儿脸吧,天涯何处无芳草,干嘛非要在这个歪脖树上吊死?放下吧,立地成佛吧。
  一个声音说:
  不行,我还爱他,离开他,我会彻夜失眠,每过一分钟我脑子里就会出现我们过去所有美好的画面,我这么要自尊的人,为他已经低了这么多次头,不就是因为他对我很重要吗?
  当第一个声音占上风的时候,你对他冷若冰霜,独立自信。
  第二个声音占上风的时候,你又忽然神经病似地拼命试图和他联系。

结果呢?
  对方觉得你已经“不可救药”,神经兮兮,只想远离你。
  你呢,不光丢了关系,还丢了自信。
  到底一个已经对你死心的人,还值得不值得挽救?
  如果真的要挽救,还有戏吗?
  这是我在咨询中最常遇到的问题。
  对此我的回答是:
  绝大多数的感情都是被彼此的误解和错误的沟通杀死的。
  换句话说,如果感情就像是我们的身体的话,其实绝大多数都是可以挽救过来的。
  只是我们都是“江湖大夫”,所以大多数感情都是因为“医疗事故”,活生生被我们作死的。
  那么怎么做,才是正确的挽回呢?
  首先先说一个原则,那就是千万不要“挽回”!
  “挽回”这两个字,透露着一股卑躬屈膝的屈辱感,暗示着你们之间的地位的不平等,有一种5元店地摊货的廉价味道。

我们的原则是“吸引”,重新发光,让对方看到,那我们就需要做好这3步。
  第二个原则是“一颗红心,两手准备”
  如果这份感情对你很重要,我们一定要做到“尽人事,听天命”。
  如果我们做到了我们该做的,结果还会不如意,那我们就爽快地放弃。
  而可悲的是,绝大多数人在感情失败的时候,做的都是错事儿,所以我们不能判断你们的感情到底有没有救。
  我们要做对2件事,然后再判断感情还有没有救,这才是对感情的负责。
  1。 突破防御,创造舒适区
  我们所有人内心都有一个黑名单和白名单。
  黑名单里列着所有我们不想沟通的人。比如中介、公司的仇人、前任等等。
  一旦你被对方拉入黑名单,那么就意味着他认为和你的任何沟通,都是在浪费时间,甚至会受伤。
  此时他就会对你充满戒备。
  他会防御你两点。
  1。 怕你和他撕逼。
  2。 怕你乞求复合。
  总之,他就想眼不见心为静。
  所以,此时,你无论是给他发各种深情小作文,还是怯怯地尬聊:在干嘛呢?
  他要么不予回应,要么就干脆说:我干嘛和你有关系吗?
  所以,我们和对方的沟通就要绕过这两大雷区。
  此时,我们就要采取“同温层”式对话。
  他对你的温度已经是冰点,那么我们也需要采取这个温度的对话。
  比如你就可以用中立式的态度,请对方帮个忙。
  你可以让他帮个小忙,比如上次他曾经帮你解决过一个电脑问题,你可以问一下他,试试水温。
  一般来说,如果一个男人对你没有太强的厌恶感,会乐意帮你这个小忙的。此时你就可以对他表示感谢。
  此时,你们的关系就回到了“普通人的点头之交”的地步。
  他会在和你的沟通中,感觉到安全感,觉得你已经接受了现状,不会纠缠他,他可以放松下来。

此时,他的防御就解除了,你们之间就有了一个“舒适区”,这就会给你下面的复合创造机会。

作者: xzx7788    時間: 2023-11-6 23:19
作者: linkbyp    時間: 2023-11-8 04:20
作者: eatmilk003    時間: 2023-11-9 01:41
肤白貌美大长腿。赞!!
作者: 211636556    時間: 2023-11-9 02:37
作者: 65511616    時間: 2023-11-10 01:19
作者: jy02567165    時間: 2024-3-17 21:52
还可以。绝对极品
作者: maxwangwang    時間: 2024-3-19 17:48
还算可以,白白嫩嫩的!
作者: hc88421    時間: 2024-3-26 11:17
画风可爱。就是太大了。

歡迎光臨 比思論壇 (http://bisi666.cc/) Powered by Discuz! X2.5