比思論壇

標題: 如何应对感情危机 [打印本頁]

作者: XXO1234    時間: 2023-6-23 14:56
標題: 如何应对感情危机
人生在世,说话是一种修行。
  修行的目的,就是过好这一生。
  会说话的人,如春风轻拂,能把善意传递给别人,也能拿到别人的善意。
  不会说话的人,如利刃割喉,所到之处,到处都是杀场。
  真正会说话的人:不问人私、不言人非、不揭人短。
  第一,不问人私
  男人被公司辞退,回到家一声不吭,妻子不停追问:
  到底为什么被辞退啊?
  是老板给你穿小鞋吗?
  是你有什么工作失误吗?
  以后该怎么办啊?
  男人摔门而去,女人找到我问说:他是不是不爱我了?
  我说,他爱不爱你,我不知道,你不爱他,却是事实。
  人生的最大痛苦,往往是无法言说的,此时无声胜有声,是一种真正的善良。
  那些在人最痛的时候还东问西问的人,往往只是活在自己的情绪里,而对别人漠不关心。

第二,不言人非
  一个男人找到我说,他现在处于离婚的边缘。
  因为他成长了,妻子却还不思进取,天天只知道逛淘宝,他们没有共同话题,他想要和一个有精神追求的女人共度余生。
  我说你是不是天天说她?
  男人说,我苦口婆心地跟她讲道理,为什么她就不上进?
  我说,如果你娶了一个比你优秀一大截的女人,天天说你这里不好,那里不好,你什么感觉?
  他愣住了。
  我说,送你一句话,“静坐常思己过,闲谈莫论人非。”
  人生真正的成长,不是分别心,而是有更宽广的胸怀,看到别人的好,而不是做个差评师。
  要知道,嫌弃别人的本质就是嫌弃你自己。
  第三,不揭人短
  一个女人不明白为什么男人背叛,他本来诚心诚意忏悔,想要回归,但是一夜之间就彻底要离婚。
  了解之后,才知道,她到公婆那里去告状,还把他和情人的聊天记录发给所有家人,目的就是让他“受到教训”,永远不犯。
  这个男人要面子,干脆破罐子破摔,要求离婚了。
  很多时候,给对方留一份余地,给对方留一份颜面,也是为彼此的脆弱和需要留一点儿空间。

对方无情,不一定你一定要无义,否则感情只剩下撕逼,就没有回头路了。
  你说呢?
  当然,除此之外,我们还需要明白:
  情感危机只是关系的一种暂时性状态,并不意味着关系的结局。
  处理得当,或许还可以成为关系发展的契机。

作者: 3041625137    時間: 2023-7-5 16:13
没经历过啊,不过留着以后可能用到
作者: qwe444420    時間: 2023-8-9 23:51
留给彼此足够的私人空间,相敬如宾!
作者: Djb222    時間: 2023-8-29 10:00
感情會被現實沖淡
作者: a806936976    時間: 2023-11-6 23:18
作者: dalong1220    時間: 2023-11-7 16:00
作者: zcdf2002    時間: 2023-11-9 01:40
作者: w1094366146    時間: 2023-11-9 02:35
作者: 1846257239    時間: 2024-3-17 21:48
小骚货一枚!还算可爱吧。就是有点浪费资源了
作者: 464331246    時間: 2024-3-19 17:29
奶子真肥,有点逆天了!
作者: yxw372748733    時間: 2024-3-23 09:38
这个贴不错
作者: jimengsheng    時間: 2024-3-26 11:00
看着身材绝对可以了。后入极品。

歡迎光臨 比思論壇 (http://bisi666.cc/) Powered by Discuz! X2.5