|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 719|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

【完整版】半粒糖甜到伤第二部

高中生

• 簽到天數: 368 天

推廣值
    貢獻值
    樓主
     ‍第一章

虽然已经过了九月,但闷热的天气依旧没有远去,夏天持续这最后的余温。我抱着薯片坐在电脑前,敲击了几下键盘登录了自己的QQ,手机铃声突然响彻整个房间。

我一接通电话就听到了罗雳丽噼里啪啦的吼声:“田菜菜,你那是什么垃圾彩铃呀,我的耳膜都快被震破了。”

因为嘴里塞满了薯片,我支支吾吾地说:“哦,你说‘爱情买卖’呀,这首歌是我为你设置的专属彩铃。”

“什么品位,别说我跟你很熟。”罗雳丽吼了一句。

我说:“亲爱的雳丽,这你就不懂了,这可是现在最红的‘神曲’,一直高居彩铃下载排行榜榜首。”

“算了,当我什么都没说。”罗雳丽放弃了更为斗嘴,无力地叹了口气。

我满意地点点头问:“你找我有事?”

罗雳丽突然想起什么似的赶紧说:“你现在在上网吗?”

我一边嚼着薯片一边说:“嗯,刚打开电脑,有什么好事呀?”

罗雳丽深吸一口气,然后大喊一声:“你家纪严上新闻了!”

“噗。”罗雳丽的话太突然,我被吓得把薯片喷得到处都是。

我连忙问:“什么意思呀?你说清楚,在哪里?有没有图片你?我要看!”

从纪严出国开始他为期三个月的交换留学生活后,这是我第一次听见他的消息,心里的激动与思念纠缠在了一起。罗雳丽轻笑一声,说:“急什么,我也是刚在学校微博上看到的。你自己去看看吧。”“什么微博呀?”我有些茫然地问。

罗雳丽气急败坏地说:“不要告诉我,你到现在还没有注册微博账号?前几天我不是刚给你发了一个新开的甜品店的网址,还要你注册一个账号顺便转发吗?你不会没看到吧?”

我愣了一下才反应过来,要是我说真的忘了,罗雳丽肯定会马上冲到我家来宰了我。想到罗雳丽发飙的样子,我干笑着说:“没……没有,哪能忘呀,我现在就去看微博。”

挂断电话后,我点开罗雳丽之前发给我的网址,马上注册了一个账号,在微博上看了一圈后才明白为什么现在这么多人都玩微博。

很多大明星都开了微博,没事八卦八卦别人。最方便的是,微博有手机版的,随时随地都能用手机将自己的所见所闻发到微博上。就连学校附近新开的甜品店也开了微博,凡是关注了这家店的用户,在新店开张期间只要报出自己的微博账号就能免费试吃。

第一次接触微博,我觉得非常有趣,正研究着微博的其他功能时,罗雳丽发了个微博地址过来:“这是我们学校官网的微博地址,你家纪严这次真是大出风头呀,快去看看吧。”

一看到“纪严”两个字,我就不由得脸红心跳,急忙点开微博地址。

映入眼帘的是一张大大的照片,纪严拿着巨大的奖杯,对着镜头露出礼貌的微笑,英俊帅气,比起以前更有了一种掌控一切的气势,那些有着英俊脸庞的外国人站在他的身边都有些黯然失

照片上方的备注更是让我倍感骄傲——本校交换留学生在国外取得了科技竞赛的胜利,为校争光。

纪严果然是走到哪里都不会失去他的光芒啊。

“纪严就是帅!”我脱口而出,准备直接点击“转发”,但在微微犹豫了一下后又在后面加上了“我家大神”四个字,我点击“转发”的时候,心跳加快了半拍,脸也微微泛红,还傻傻地笑了起来。

微博发出去没多久,罗雳丽的QQ头像跳动起来。

她发了一条信息过来:“你疯了吧?”

“怎么了?”我问她。

“你不知道纪严在微博上的粉丝群有多庞大,还‘我家大神’,你这么高调是想被围攻吗?”

“有什么关系啊。”我毫不在意地关掉了聊天窗口,继续开开心心地欣赏纪严的靓照。

不过,很快我就高兴不下去了,因为我注意到纪严的身边站着一个笑容甜美的女生,两个人站在一起怎么看都是一副郎才女貌的画面。我的笑容僵住了,虽然知道这只是一张普通的照片,但心里还是有隐隐约约的失落感。

我截了张图发给罗雳丽,问:“你知道她是谁吗?”

“你是白痴啊,我怎么可能知道!”罗雳丽骂道。

“哦,我只是发泄一下。”

沉默了一会后,罗雳丽发来了一句话:“不过,纪严出国这么久,什么事都没告诉过你吗?”

看着这句话,我的心仿佛一下子跌倒了谷底。

我关掉QQ聊天窗口,看向窗外,不知道身处遥远彼岸的他,此刻在做些什么。整整一个月,我没有一点他的消息,他的QQ头像永远是灰暗的,我和他就连一次简单的对话也没有过。

天气很晴朗,和我送纪严离开的那天一样那天在机场,纪严紧紧握着我的手,在通知航班起飞的广播响起时,突然弯下腰,嘴角浮起一丝笑意,然后低下头凑到我的耳边,对我说:“等我一个月,一个月的交换留学生活结束以后,你再也别想从我的身边离开。”

那一幕场景是真实存在过的,可是为什么每次想起来,我都有种非常不真实的感觉呢?

“纪严……”我趴在窗边,看向远方,心里一遍遍地默念着他的名字,无边的思念无休无止地牵扯着我的心。

中學生

無聊
  • 簽到天數: 1222 天

推廣值
    貢獻值
    沙發
    第一我来做
    無效樓層,該帖已經被刪除

大學生

• 簽到天數: 545 天

推廣值
    貢獻值
    地板
    請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。
    纯粹支持了
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-5-18 23:58 , Processed in 0.018782 second(s), 25 queries , Gzip On.