|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 1236|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

【摩洛哥】马约赫勒花园:世界上独一无二的那抹蓝[37P]

2萬

教授

開心
  • 簽到天數: 647 天

推廣值
    貢獻值

回文勇士 簽到勳章 簽到達人 男生勳章 文明人 文章勇士 中學生 高中生 大學生 文章達人 教授 附件高人 附件達人 愛因斯坦

樓主

今天有个因为淘宝店加了我微信的妹子跟我说,她觉得现在的学校不是什么名校,感觉每一天的学习就好像是在浪费时间,不想读书了,想去工作,回头赚了钱再去深造。
      当时我正从地铁口出来,走到外白渡桥的上海大厦去吃饭,上海这几天阴雨不断,一边是几乎要迟到地赶路,一边是在用语音回复妹子我的看法。
      想起郭京飞和朱雨晨演的《约会专家》里有这么一句台词,
      你知道,我为什么要和你一起办公司吗?就是希望有一天别人问我在哪儿工作的时候,我可以告诉他,在我自己的公司里,无论我做什么公司,都比那些打工的更有成就感,当然,如果能挣点钱就更好了,我也想当成功人士。
      当然了,我们都想做个成功人士。

其实我是想写摩洛哥的,写了一段无关紧要的事情,但似乎不是琐事。

去年大概三月的时候,带妈妈去了匈牙利,那个时候正在做着匈牙利旅游局微博的项目,没有去过,但是被自己每天写匈牙利旅游的微博给感动了,正好拿了法国航空的双人欧洲机票,于是再凑了点钱,带我妈妈去了。
      当然也是因为匈旅局的关系,又认识了摩洛哥旅游局,听说我平时有写旅游博客,顺利成章,跟了4月从北京出发的媒体团去摩洛哥一周。当然我至今都很不好意思,不得不承认自己是个写文也不好,粉丝也不多的博主。

媒体团的好处就是,签证费只收了成本价。摩洛哥签证旅行社的价格简直是超出我想像的贵。

摩洛哥旅游局的中国区首代Fathi是个胖胖的摩洛哥人,没有见到的时候几乎就是稀稀拉拉的几封邮件,告诉我寄护照给他,还有出行的航班日程,而他,自称自己是个坏穆斯林,喝酒又抽烟。
      嗜酒的程度,举个栗子,我们在卡萨布兰卡的里克咖啡馆遇到麻烦事的时候,想找Fathi这个公职人员来解决,司机早已经开着车载着午饭喝完酒沉睡过去的Fathi到处去绕圈子了。

同行的还有京城某本艺术杂志的主编“一字奴儿”,我们最后都叫他“花儿”,因为他换的每一件衬衫都是印着花纹的。大概是第一个跟我说话的人,因为我们在第一程坐在一起,能画很有自我风格的画,还对艺术有很深的理解,所以有时候,有点听不懂在说什么。

前芭莎珠宝专题总监园园,也是我照片中出现最多的人物,大概我会觉得拍照比较好看。她有一句话我印象深刻“我有我态度”,她的生活好像一直都很有个人风格,说话很硬朗。记得她跟我说的第一句话是在取行李的时候说“你一直在喝水啊,怪不得皮肤好。”

在卡萨布兰卡落脚的晚上,我们住在相邻的两个房间,可以把当中的门打开,结果我们就在对方的房间一直穿行。到后来她来我房间看我有没有关门的时候,我已经戴着耳机沉沉睡去,也没有关灯。
      京城某本奢侈品杂志的主编Ivy,嫁了一个希腊老公,生了一个混血的姑娘。再后来,她又自己再去了一次摩洛哥,每次她到上海的时候,都感觉我们在错过。她总是用天津味儿的北方话喊我“小上海”。
      又是京城某本奢侈生活杂志的老板Henry,后来发挥了一下八卦的精神,发现他老婆是演粉红女郎里男人婆角色的演员。大概是此行唯一一个拿着长枪短炮的大款了,还搬回去一箱昂贵的地毯送人。记得在某个酒店大堂接wifi信号的深夜,我给这个长得像何灵的Henry讲解了一下微信的使用方法。
      京城某家无线杂志的Sophie,一个十五六岁就在日本某制衣公司拥有自己生产线的设计师,或许称之为艺术家更为妥当,因为写了很多有关的书籍。在欧洲游历多年,之前去摩洛哥参加过朋友的婚礼,她当时参加婚礼的照片,有点震惊得,认不得。。。
      Sophie家的摄影师Sun,比我还年纪小的小哥,已经因为工作走了不少地方,瞬间我就orz了。在摩洛哥,过了他的生日。记得是住在菲斯的酒店,隔壁是个大商场,还有家 乐福,Sophie悄悄告诉我们她要去买蛋糕。我们拉着Sun去逛商场,因为感觉他是可以用得上的男生,尴尬地遇到在采购蛋糕的Sophie,我们想着法儿的转移话题,Sophie落荒而逃,最后还是用了酒店的蛋糕。

还有旅游卫视艺术栏目的主持人Qin,看不出来有个比我小一点的的儿子,还能像个少女一样地去生活。说话是苏州人特有的柔软,行程最后几天,我咳嗽得好难受,还特意给我拿她御用的药吃。

新华网的Tracy,每天都亲切地叫我小何,我每天都在给她拍照,但是因为都用的她的相机,我的相机里留下好少。行程的最后一天,我们回到卡萨布兰卡坐飞机,她因为工作直接去了伦敦,接着又去了三亚。我也回了家,她说看到我们最后一天在卡萨布兰卡吃了海鲜,很是羡慕,据说在给我发微信的时候,她是在三亚房间自带的泳池里裸泳。在摩洛哥的几天,也经常听说她在酒店游泳。
      总之,在旅行中,对我来说,遇到的都是美好的人。记得一个小哥说,他的网名为什么叫“好”,因为总是很爽快的答应别人,让他干啥都说“好”,不得不给个好评,如果是他不想做的事情,那么就选择不回答。
      大概我也是这样,美好的事情我会记住,不好的事情,那就忘记好了。
      希望以后每一次集体旅行都是这样。

中學生

• 簽到天數: 320 天

推廣值
    貢獻值
    沙發
    真好看呀!

高中生

慵懶
  • 簽到天數: 356 天

推廣值
    貢獻值

男生勳章 簽到勳章

板凳
    我觉得 人好看 多一点
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!

高中生

開心
    前天 19:09
  • 簽到天數: 645 天

推廣值
    貢獻值
    地板
    請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。
    楼主艳福不浅美景美人
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!

大學生

奮斗
  • 簽到天數: 972 天

推廣值
    貢獻值

回文勇士 文明人 簽到勳章 簽到達人 男生勳章 中學生 高中生 大學生

色彩真多啊!

中學生

無聊
  • 簽到天數: 58 天

推廣值
    貢獻值
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!

3萬

教授

開心
    13 小時前
  • 簽到天數: 3372 天

[LV.Master]伴壇終老

推廣值
    貢獻值
    繁花似锦呀
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-5-16 22:50 , Processed in 0.020293 second(s), 19 queries , Gzip On, Memcache On.