|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 425|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

美国移民故事

中學生

慵懶
  • 簽到天數: 187 天

推廣值
    貢獻值
    樓主
    移民美国的申请再一次被驳回,而且这事儿还让父亲知道了。
      父亲是个老愤青,盲目的爱国者,从小教育我忠党、爱国,在他眼里我向往美国的想法,就是不折不扣的叛国。这也许是他的职业病,多年从事国家保密工作的父亲,需要这种极端的爱国素质。
      “叛徒!”一回到家,就听到父亲刺耳的吼叫。
      “我有选择国籍的权力!”我的声音中透着倔强。
      “叛徒。”父亲的声音降低了几个分贝,但依然刺耳。
      “我说中国有什么好?”我大声与父亲叫板,要知道这需要极大的勇气。“我就是要离开这个狗屁国家。房价高,社会福利差,贪官遍地抓,我就不知道这个国家有什么理由让你如此爱它?”
      “放屁,一派胡言,你知道什么?”
      “我怎么不知道?我什么都知道,你以为我还是小孩子吗?我已经二十六岁了,我有选择权!这个国家已经烂到根了,我就是要去美国!”
      “放屁!根本就没有美国!”父亲突然站了起来,但又似乎意识到了什么猛然坐下,整个人陷入一种沉思状。
      “你说什么?”我没太听明白父亲的意思。
      “我说,根——本——就——没——有——美——国!”父亲一字一顿地说道,吐字清晰。随即父亲深深地叹了口气,又缓慢地坐下,眉头紧锁,表情也变得凝重,他从口袋里拿出一根中华牌香烟,点上,放在嘴边深吸一口,几秒钟后烟雾弥漫了房间,熏得我咳嗽,整个世界只剩下客厅里电视机的声音。经历了这样一段时间的沉默后,父亲平静地说道:“是时候让你知道真相了。”父亲的声音缓和了许多,脸上也露出义正言辞般的神情。
      “真相?”我糊涂了,但看父亲样子并没有开玩笑的意思,而且父亲是党员,党员从不儿戏。我等待着父亲接下来的说词。
      “你已经二十六岁了,有些事情是时候让你知道了。这个世界上根本就没有美国这个国家,事实上不光美国,包括但不限于,日本、韩国、英国、法国、意大利,等所有你知道的这些国家都不存在。一切都是编造出来的!”
      我没有做声,虽然我知道身为党员的父亲从不儿戏,但我也一时间无法接受并相信父亲的这番言论,只是呆呆地看着他继续把话说完。
      “我知道你无法一时间相信这个事实,当年你爷爷告诉我真相的时候,我也如你现在的表情一样。”父亲深吸一口气,仿佛需要足够的勇气才能继续把下面的话说完,我就这么看着父亲,心跳都听得见。“是的,美国,不,是所有的中国以外的国家,都是政府编造的谎言,目的是,激励起中国人的进取之心,中国需要一个强大的幻想竞争对手,中华民族才能实现真正的伟大复兴!”
      “可——可我有朋友真得去过美国啊,美国是存在的!”
      “傻孩子,那都是中国建造的。中国投入了大量的人力物力,制造了美国还有其他国家!就是为了让全国人民都相信这是真的!”父亲说着,眼睛里闪烁着泪花。
      “啊,怪不得美国欠了中国那么多钱!”
      “你以为呢?要不然中国为什么给美国那么多的钱?新闻报出来的是中国持有美国上万亿国债,其实真实数字十倍都不止。美国是中国境外最大的省之一。”
      “省?”
      “是的,美利坚省!其实早在1949年的时候,中国已经统治了大半个地球,但伟大的领袖却没有将这一消息公之于众,因为中华民族必须要树立无数个竞争对手才可以实现真正的进步,若人民知道了这一消息,还有什么动力继续推进中华民族的复兴呢?政府用心良苦啊!

教授

難過
    2 小時前
  • 簽到天數: 2271 天

[LV.Master]伴壇終老

推廣值
    貢獻值
    沙發
    爱国素质

大學生

開心
  • 簽到天數: 457 天

推廣值
    貢獻值
    板凳
    有点意思
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-5-10 21:44 , Processed in 0.025462 second(s), 28 queries , Gzip On.