|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 776|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

永远的老师

1萬

4萬

教授

奮斗
  • 簽到天數: 2567 天

[LV.Master]伴壇終老

已拋錨 成長值: 21605

推廣值
    貢獻值

回文勇士 文明人 男生勳章 簽到勳章 簽到達人 中學生 高中生 大學生 文章勇士 教授

樓主
     今天放大礼拜。中午一放学,我也顾不上到餐厅吃饭,匆忙到英语老师办公室收拾起书本,背起书包直奔大门。归心似箭嘛!况且今天还是我的生日,妈妈早已为我准备好了饺子。我坐上公交车有二十来分钟就能回到家。

我径直向学校大门口走去。快出学校大门时,仿佛听到身后英语老师甜美的叫声。我假装没听见,头也不回,而且加快了步伐。今天我不想加班。

我是高一普通班的学生,期中考试已达到了重点班的分数线。学校规定期中期末连续两次考试达到重点班的分数线时,便可以由普通班进入重点班学习。我的政语数理化在班里均在前三名,唯独英语特差,只能考十几分。班主任英语老师每天吃了中午饭,让我到她的办公室加一小时班。她从初中英语开始给我补起。经过两个多月的辅导,我对英语有了浓厚的兴趣,知识也长进了许多。我的父母为了感谢老师,把新收获的玉米卖掉,为老师送来了加班费。老师嫣然一笑:“这娃是棵好苗子,如果英语赶上去,考个一本没有太大的问题。我免费为他加班。”

学校大门口,人车聚集,热闹非凡。我在人群和车辆中穿过,跳上了对向的公交车。车辆缓缓启动。我的心砰砰直跳。师傅严肃地对我说:“请你戴上口罩。”我摸遍了身上所有的口袋,也没有找出口罩。紧接着又在书包里翻,仍然没有找到。师傅瞪了我一眼,“吱儿”停下车:“没戴口罩下去。”

我懊恼地站在路边。英语老师挥舞着口罩向我跑来。突然一辆小车把老师撞起“哗啦”砸在了前挡风玻璃上,然后滚落在地上。“出车祸啦!”人们惊异地围拢过来,纷纷议论。地上散落着玻璃碎片和黄叶片。老师左手撑地,斜坐在地上,紧皱着眉头。我忙蹲下身:“老师,你没事吧?”老师高举右手:“快戴上你的口罩。”我愧疚地从老师手上接过口罩,迅速戴好。

“嘀——嘟——嘀——嘟——”120救护车赶来了。医护人员初步诊断;小腿骨折,需进一步检查治疗。一副担架放在英语老师身边。忽然英语老师手机铃声响起了动人的音乐“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。……”英语老师急忙向医护人员摆手示意不要动,并且嘱咐他们不要说话。英语老师接起了手机:“老公,你说得很对‘尽吾辈之所能,求国家之安康’。你在河北安心抗疫,履行你医生的天职。我在家照顾好大人和孩子,履行好老师的天职。家里一切都好,你安心当好支援者!”

“唰”我潸然泪下,情不自禁地哭喊道:“老师,我永远的老师

大學生

郁悶
  • 簽到天數: 159 天

推廣值
    貢獻值
    沙發
    厉害厉害了
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-5-26 20:03 , Processed in 0.019098 second(s), 30 queries , Gzip On.