|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 445|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

经典苏联笑话

大學生

慵懶
  • 簽到天數: 236 天

推廣值
    貢獻值

中學生 回文勇士 文明人 附件高人 高中生 文章勇士 男生勳章 大學生

樓主
    .三个被苏联特工捉到看守所的人,开始聊起了被捕的原因。

甲: “我来到这儿,是因为我上班总是迟到,他们指控我是在以怠工来破坏社会主义。”

乙: “我来到这儿,是因为我上班总是早到,他们指控我是间谍,来探听情报。”

丙: “我来到这儿,是因为我上班总是准时到,他们指控我拥有西方国家的手表。”

2.一个东德居民新装好的电话被断话,他跑去投诉。

官员: “因为您诬蔑了国家安全部。”

居民: “我什么时候诬蔑的?”

官员: “您曾多次在电话中声称,安全部窃听了您的通话。”

3.法场前,一个老人带了《希伯来文圣经》、《希腊文圣经》、《拉丁文圣经》三本书一一念诵。

‎一个特工说:“有用的话,念一本就够了,念三本干嘛? ”‎

‎老人说:“因为我不知道天国讲哪一种语言。 ”‎

‎特工笑着说:“搞不好您是下地狱呢? 您不就白学这三种语言了? ”‎

‎老人也笑着说:“地狱的语言我讲了几十年了。 ”‎

‎4.罗马神父:“伊凡,为什么你们苏联人不愿相信死后有地狱呢? ”‎

‎伊凡:“因为我们提早看到。 ”‎

‎5.赫鲁晓夫访问一所学校。 他问一名学生:“你的父亲是谁? ”‎

‎学生回答说:“是党! ”‎

‎赫鲁晓夫很满意,他又问:“你的母亲是谁? ”‎

‎学生回答说:“是祖国! ”‎

‎赫鲁晓夫又问:“你长大了想当什么? ”‎

‎学生说:“孤儿。 ”‎

6.朱可夫‎从斯大林的办公室里出来时,怒气冲冲地说:“小胡子狗! ”‎贝利亚‎听到了这句话,立刻跑进斯大林的办公室,把这话告诉了斯大林。 斯大林派人把朱可夫叫了回来。 “朱可夫同志,贝利亚同志听到你说的小胡子狗,你可不可以解释解释?”‎

‎“我骂希特勒啊。” 朱可夫笑道:“贝利亚同志,而您又为什么觉得我骂斯大林同志呢? ”‎

‎7.斯大林去看一场苏联喜剧电影的首映礼。 在影片播放时他一直哈哈大笑,不过在电影结束之时,他突然问道:“好吧,我喜欢这电影。 可为什么那个丑角的小胡子和我的一样? ”‎

‎所有人都噤若寒蝉,只有一人怯怯地提议道:“斯大林同志,要不要让演员把胡子剃了? ”‎

‎斯大林答道:“好主意,枪毙前先把胡子剃了。 ”‎

8.一位美国历史学家和一位俄罗斯历史学家,讨论谁是1900年到1950年的最伟大人物。

‎“我支持胡佛先生,”美国人说,“他尝试着教导我们美国人停止酗酒! ”‎

‎“那个没什么了不起!” 俄国人接着说,“我选择斯大林,他让我们俄国人不要吃饭。 ”‎

‎9.尼克松来莫斯科时,和赫鲁晓夫打赌谁跑的快,两人绕克里姆林宫跑了一圈,结果尼克松赢了。 第二天《‎真理报》这样报道:

“在国际长跑比赛中,我们的总书记同志获得了光荣的第二名,美国总统尼克松先生则为倒数第二。”

10.一只鳄鱼吃了勃列日涅夫,结果它拉了一个星期的勋章。

‎11.美国人问苏联人:“你为什么要加强学习? ”‎

‎苏联人怒道:“因为我走不了! ”‎

12.苏联出土了一具古尸,科学家们使尽浑身解数也没能鉴定出他的年代,这时候两个KGB的年轻人把古尸架进了间小屋,不一会儿年轻人出来拍拍手说“他自己招了,5000年前的”。

13.苏联当局征集伟大诗人普希金逝世百年纪念币的设计,无数设计师纷纷响应投稿,最后获奖的是《正在阅读普希金作品的斯大林同志》。

14.甲:请问克格勃是做什么的?

乙:负责把对联盟不满的人揪出来!

甲:居然还有满意的人?

乙:当然,那些人归纪委管。

15.问:美国和苏联宪法是不是都保证言论自由?

答:当然,不过美国宪法也保证言论后的自由。

又扒出来几条

17.问:猪会秃头吗?

答:对不起,我不回答政治问题。

问:那什么是混乱?

答:对不起,我也不回答经济问题。

18.问:怎么把香蕉变成指南针?

答:放在柏林墙上,香蕉从哪边被抽走哪边就是东边。

19.问:请问您怎么看待自己的国家?

答:就像我的妻子一样。

‎ 问:何解? ‎
    ‎ 答:第一,我爱她;第二,我怕她;第三,最好能换一个。‎

‎20.问:“可以让美国信仰列宁吗? ”‎

‎ 答:“那我们去哪买粮食? ”‎

‎21.一个美国人刚从莫斯科机场出来,他想打听一下时间。 这时从身旁走过一位莫斯科居民,手里拎着个沉重的箱子,很吃力的样子。 美国人拦住了他,问他当地时间。 莫斯科人放下箱子,抬手看了看手表,一口气报出来现在的时间、气压、温度、湿度等信息。‎

‎美国人很吃惊,问道:“这块手表的功能可真多,是苏联生产的吗? ”‎

‎莫斯科人自豪地回答:“是的,是我们苏联制造的。 ”‎

‎然后又吃力地重新拎起那个箱子接着说道:“就是电池重了点。 ”‎

‎22.问:“假设你在酒吧里看到一个陌生人坐到你的身边并开始唉声叹气,你该怎么做? ”‎

‎ 答:“立即去阻止这种反苏宣传。 ”‎

23.两个骷髅相遇了,骷髅甲问骷髅乙:“你是死在戈尔巴乔夫‎的新粮食政策颁布之前还是之后? ”骷髅乙答道:“我还活着。 ”‎

‎24. 勃列日涅夫跟工人讲话:“很快我们就能生活得更好! ”‎

‎ 台下传来一个声音:“那我们怎么办? ”‎

‎25.勃列日涅夫在党内讲话:“很快工人们就能生活得更好! ”‎

‎ 台下传来一个声音:“那我们怎么办? ”‎

‎又扒出了一条‎‎苏式笑话。 ‎

‎26.戈尔巴乔夫去市场视察,到肉摊前问:“生意怎么样? ”‎

‎摊主:”平时挺好的,今天一斤没卖。 ” ‎

‎ 戈尔巴乔夫:“为什么? ”‎

‎摊主:“因为您来了,顾客不让进。 ” ‎

‎ 戈尔巴乔夫:“那我买两斤。 ”‎

‎摊主:“不卖。 ” ‎

‎ 戈尔巴乔夫:“为什么? ”‎

‎摊主:“因为您来了,刀不让带。 ” ‎

‎戈尔巴乔夫:“刀没带也行,这一整块我都要了。 ”‎

‎摊主:“那也不能卖。 ” ‎

‎戈尔巴乔夫:“为什么? ”‎

‎摊主:“因为您没来时每斤23卢布,你来了每斤18卢布,卖1斤亏5卢布。 ”‎

‎戈尔巴乔夫:“那就按每斤23卢布来一块儿。 ”‎

‎摊主:“那也不卖。 ” ‎

‎戈尔巴乔夫大惊:“又为啥? ”‎

‎摊主:“我其实不是卖肉的,我是克格勃。 ”‎

‎戈尔巴乔夫怒道:“去把你负责人叫来! ” ‎

摊主:“负责人在卖苹果。

高中生

開心
    5 天前
  • 簽到天數: 337 天

推廣值
    貢獻值
    沙發
    好久没有看到这么幽默的前苏联笑话了

大學生

開心
  • 簽到天數: 405 天

推廣值
    貢獻值
    板凳
    经典,不错。感觉非常好

高中生

慵懶
    前天 22:10
  • 簽到天數: 578 天

推廣值
    貢獻值

簽到勳章 簽到達人

地板
    請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。
    带点政治色彩
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-5-27 14:38 , Processed in 0.022890 second(s), 30 queries , Gzip On.