|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 443|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

固執與愚昧

高中生

開心
    前天 22:30
  • 簽到天數: 501 天

推廣值
    貢獻值
    樓主
    在某個小村落,下了一場非常大的雨,洪水開始淹沒全村,
    一位神父在教堂裏祈禱,眼看洪水已經淹到他跪著的膝蓋了。
    一個救生員駕著舢板來到教堂,跟神父説:"神父,趕快上來吧!
    不然洪水會把你淹死的!"神父説:"不!我深信上帝會來救我的,
    你先去救別人好了。"
    過了不久,洪水已經淹過神父的胸口了,神父只好勉強站在祭壇上。
    這時,又有一個警察開著快艇過來,跟神父説:
    "神父,快上來,不然你真的會被淹死的!"
    神父説:"不,我要守住我的教堂,我相信上帝一定會來救我的。
    你還是先去救別人好了。"
    又過了一會,洪水已經把整個教堂淹沒了,
    神父只好緊緊抓住教堂頂端的十字架。一架直升飛機緩緩的飛過來,
    飛行員丟下了繩梯之後大叫:"神父,快上來,這是最後的機會了,
    我們可不願意見到你被洪水淹死!!"神父還是意志堅定的説:
    "不,我要守住我的教堂!上帝一定會來救我的。
    你還是先去救別人好了。上帝會與我共在的!!"
    洪水滾滾而來,固執的神父終於被淹死了……
    神父上了天堂,見到上帝後很生氣的質問:
    "主啊,我終生奉獻自己,戰戰兢兢的侍奉您,為什麼你不肯救我!"
    上帝説:"我怎麼不肯救你?
    第一次,我派了舢板來救你,你不要,我以為你擔心舢板危險;
    第二次,我又派一隻快艇去,你還是不要;
    第三次,我以國賓的禮儀待你,再派一架直升飛機來救你,
    結果你還是不願意接受。
    所以,我以為你急著想要回到我的身邊來,可以好好陪我。"
    其實,生命中太多的障礙,皆是由於過度的固執與愚昧的無知所造成。
    在別人伸出援手之際,別忘了,惟有我們自己也願意伸出手來,
    人家才能幫得上忙的!!!

高中生

開心
    前天 22:30
  • 簽到天數: 501 天

推廣值
    貢獻值
    沙發
    惟有我們自己也願意伸出手來,
    人家才能幫得上忙的
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-5-24 16:11 , Processed in 0.061048 second(s), 29 queries , Gzip On.