|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 993|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

感情不必轰轰烈烈,相敬如宾即稳定

高中生

擦汗
  • 簽到天數: 116 天

推廣值
    貢獻值
    樓主
    感情不必轰轰烈烈,相敬如宾即稳定

高中生

擦汗
  • 簽到天數: 116 天

推廣值
    貢獻值
    沙發
    我跟老公是通过相亲认识的,5年前在中间人的介绍之下我第1次见到他,那一天我们并没有给彼此留下多么惊艳的印象,那不过是一次普通的碰面罢了。

我们都知道在这座小县城里面,以我们的年龄早就该跨入婚姻的殿堂了,如果再耽误下去恐怕会惹人笑话,或许是因为想快速完成任务的缘故吧,我们在认识不到半年之后就结婚了。

虽然没有感情基础,但我对这段婚姻还是特别看重的,人家都说婚姻是建立在相互的基础之上的,可我的婚姻却正好相反,我所拥有的一切都是我要来的。

结婚之前我问他们家要了10万彩礼,其实这一笔钱并不算多,很符合我们当地的风俗习惯,所以他们家也并没有反对。

拿到彩礼钱之后父母又陪嫁了8万,我一共带着18万回到婆家,但这笔钱我并没有拿出来,而是作为我的私房钱存了起来,结婚之后我跟老公一直过着非常平淡的生活。

他是一个非常冷淡的人,除了对自己的亲人特别友好之外,对其他人总是淡淡的,其中也包括我。

有时候我总有一种错觉,我和他并不是夫妻,我们不过是合作伙伴罢了,他之所以娶我大概也是为了完成任务吧,毕竟他也到了谈婚论嫁的年龄,他父母一直都在催他,他也希望可以快速拥有一个家庭,并且生一个属于自己的孩子。

或许正是因为如此他才会跟我结婚,所以这些年来我们的感情一直不咸不淡,跟恩爱一点关系都没有,人家都说嫁给一个心疼自己的男人才是这个世界上最幸福的事情,可我所见的这个人从来都不懂得心疼我。

刚开始我也觉得非常生气,总是有意无意的去教导他,可我后来发现他一点都不上道,或许是因为他心里根本就不在乎我吧,既然他不在乎我,我又何必在他身上浪费时间呢,但我还是忍不住想要得到一些该得的东西。

比如结婚两年之后,我成了一名家庭主妇,因为婆婆还没有退休,而我则必须留在家里面带孩子,我要求他将工资卡交到我的手上,这样我才有安全感。

虽然他刚开始很不乐意,但最后还是按照我的要求去做了,拿着他的工资卡我安心了不少,但内心却并不快乐。

我知道,这并不是他心甘情愿的,他之所以这样做,无非是害怕我当甩手掌柜,宁愿出去上班也不留在家里面带孩子,这样一来我们的家庭就会出问题。

别人家的夫妻都过得非常幸福他们的相处也相对比较恩爱,可我们两个人的相处却有些奇葩。

别人过结婚纪念日的时候又是出去吃大餐,又是相互送礼物的,在时间允许的情况之下,他们会出去旅游,而我则完全不一样。

如果不是我事先提醒他根本就不记得这样一个日子,刚开始就算他记得结婚纪念日也不会给我准备礼物,后来我要求他给我准备礼物,他才象征性的送我一些东西。

这些年来我们的日子一直都是这样过的,我所得到的每一样东西都是我要来的,而如今我发现这样的生活越来越没有意思了。

我知道他心里没有我,我也知道他从来没有爱过我,但结婚这么多年以来,我们就算没有爱情,至少也应该培养起了亲情吧,可在他的心目当中我仿佛就是一个外人,我真不知道这段婚姻对于我而言到底有什么意义?

我每天努力为这个家付出,我只希望他能够多心疼我一点,为什么就连如此简单的要求他都做不到?

笔者有话说:

婚姻对于大家而言永远是一把双刃剑,它既可以给大家带来快乐,也可以给大家带来灾难,婚姻幸福的人可以享受到这个世界上最完美的生活,而婚姻不幸的人则每天都像在渡劫一样。

没有感情基础的婚姻,从一开始就存在着巨大的弊端

在现实生活当中,很多老人都说结婚不就是那么一回事吗?谁还讲究爱不爱的,爱情这种东西本来就是玄幻而飘渺的。

只要两个人生活在一起,时间长了总会培养起感情的婚姻,不过是搭伙过日子罢了,谁跟谁在一起其实都是一样的。

正是因为老人们有这样的想法,所以很多年轻人才会接受一段完全没有感情基础的婚姻,而这一点主要表现在相亲之上。

现在有很多年轻人都是通过相亲的方式跨入婚姻的殿堂的,因为他们平时工作非常繁忙,没有时间谈恋爱,于是相亲对于他们而言,就成了最好的脱单方法。

相亲并没有什么不对,但大家不应该闪婚,毕竟两个人互相不了解,随随便便跨入婚姻的殿堂本就容易产生很多风险。

真正美好的婚姻都是建立在爱的基础之上的,没有爱的婚姻很难幸福长久,没有爱的家便不是家,没有爱的夫妻便不是爱人。

至于这一点,大家在结婚之前一定要谨慎一点,结婚本来就是一件不需要着急的事情,如果你们之间还没有一定的感情基础,就不要跨入婚姻的殿堂。

等到你们确定彼此相恋并且相互爱着的时候,在结婚,因为只有在这样的情况之下,你们才能够将彼此当成真正的家人,否则结婚之后你们将面临漫长的冷漠和孤独。

不要以为有了家庭就不会感受到孤独,在某些时候,婚姻中的孤独才是最致命的。

要来的爱便不是真正的爱

人与人之间的相处终究是不一样的,有些人在相处的过程当中向来都是无欲无求的,可即便如此,他们也可以得到这个世界上最纯真的爱。

他们不需要开口对方就会将他们想要的一切送到他们的面前,他们不需要索取,对方就会给他们最真挚的爱,这才是这个世界上最甜蜜的爱情,任何要来的爱便不是真正的爱。

很多人都说有些人天生是直男,他们不懂得表达自己的感情,也不知道如何去做,在这个时候女人就应该主动一点,比如要求他们去做一些事情,或者问他们要一些东西。

这种事情发生一次两次倒还正常,如果长此以往都是如此,大家还是放弃吧,在这个世界上没有人会如此愚钝,如果他们真心爱你,自然会想方设法的为你付出。

如果他们什么都不愿意给,你想要的一切都需要你自己开口去要,那这段感情本身就没有任何意义可言。

为了结婚而结婚是一件特别愚蠢的事情

在现实生活当中,很多人都是为了结婚而结婚的,在这一点上父母的催婚有着不可推卸的责任。

很多父母在看到自己的孩子到了谈婚论嫁的年龄时就特别着急,他们总说越耽误下去越找不到合适的,另一半优秀的人都早结婚,于是便按照自己的方式逼自己的孩子嫁一个并不相爱的人。

为了结婚而结婚,不过是完成任务的表现罢了,既然婚姻只是一个任务,夫妻又如何能够培养起深厚的感情?

结婚之前他们向往婚姻,因为他们知道跨入婚姻殿堂之后就不会再被催促,可结婚之后他们会非常反感这样的生活,所以大家在面对婚姻时一定不要着急。

晚一点结婚不可怕,选错人才是最可怕的,婚姻本来就是终身大事,大家一定要经过深思熟虑之后再做决定,千万不要将其当成一个任务来完成。

幼兒生

開心
  • 簽到天數: 52 天

推廣值
    貢獻值
    板凳
    现实生活中很多人就在将就的活着
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!

大學生

郁悶
    13 小時前
  • 簽到天數: 1523 天

[LV.Master]伴壇終老

推廣值
    貢獻值

回文勇士 文明人 簽到達人 簽到勳章

地板
    請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。
    晚一点结婚不可怕,选错人才是最可怕的
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-4-20 22:44 , Processed in 0.015273 second(s), 20 queries , Gzip On, Memcache On.