|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 306|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[科幻靈異] 日常技能养成录-8.虚空香蕉

小學生

開心
  • 簽到天數: 16 天

推廣值
    貢獻值
    樓主
    三人谨慎的朝向王城方向移动,一路上巡逻的狼骑兵不算多,但是偶尔还是会碰到那么一两位,就何严的必修课侦察与反侦察上给出的建议,犬类的嗅觉器官都是相当灵敏的,就刚才的遭遇说明狼骑兵其实和狗也差不了多少,只要避开上风口,被发现的几率还是不太大。

“吴奈,看你身手这么好,当初是犯了啥事进来的啊”何严走在队伍的最前面,转头过来问着吴奈,在他眼里,吴奈这么好的身手干个啥不行,犯得着做那些违法的勾当吗。

“飘了,飘了飘了”吴奈扶额说到,其实当初他稳步求发展多好,至于落得找现在这个不上不下的局面么。“当初家里穷啊,揭不开锅啊,这不一有能力,就想干点自己力所能及的事么”

这里吴奈嘴里所说力所能及的事可能也就属开门撬锁了。

“不说我了,艾比,看你给我们不是释了个啥翻译术么,感情你还是个法师来的?”吴奈觉得聊自己的黑历史有点尴尬,便赶紧转移了话题。

“啊?嗯,是啊”艾比本低头不知道在想些什么事情,见吴奈突然问起了自己,便答到“都是些不值一提的小法术,什么光亮术啊,法师之手啊什么的,跟宫廷里的大魔法师比不了”

“那我们是不是也有机会学魔法啊”吴奈一听来了兴趣,要是学会了魔法,及时只是什么简单的法师之手啊,回去变魔术那肯定是天下第一,任别人来拆穿。

“嗯,不过先得在魔法公会确认有没有魔法天赋才行”艾比答到。

三人有一茬没一茬的聊着,不多会便是已经摸到了王城的城墙边上,看得出来本来巍峨的城墙现在墙面上变的是坑坑洼洼,有几段还完全坍塌了,城市的大门被暴力的破开,城里一片破败的样子,到处都是倒塌和烧毁的房屋,街面上却是只见血渍不见尸体,想必也是被处理掉了吧。

吴奈本以为艾比看到被摧毁的王城心里面总归还是会不怎么好受,连安慰的话语都准备好了,然而看艾比的样子情绪并没有什么大起大落吴奈看在眼里也是没有说些什么。

“艾比,你说的王国宝库是在哪里啊”吴奈他们已经偷偷摸摸的摸进了城,看着这里破落的样子那什么的藏宝库不会已经被兽人劫掠一空了吧。

“就在宫殿里啊,我去过的”艾比小手超前一指。

只见又是精锐狼骑兵,数十人组成的队伍在艾比指尖的方向来回巡逻着。

吴奈和何严一看顿时倒吸了一口凉气,何严一把把艾比从路中间拽了回来“不要命了啊”他轻声斥责道。

何严把艾比放在一旁,有对着吴奈说道“怎么办,看着架势,破城估摸着也有好几天了,那些巡逻的狼骑兵还在,一是就像艾比说的那样在找她,二是应该在找那个藏宝库”

“老黑你手枪还有多少发子弹”吴奈问何严到。

“还有一个多余的弹夹零五发,总共只有十二发子弹了,其他的也就剩一把电棍,还有一个打火机”何严检查完自己身上的装备到。

吴奈看看自己身上还穿着那套囚犯服“得,那我们还是另想办法吧”
    凭借自己这点装备和人手,想要去突破几十个,说不定在看不见的地方还有更多精锐兽人战士组成的防线,想想也是厕所里打灯笼,找屎。

吴奈领着二人走到一处不显眼的街角打开门示意二人先进去躲一躲,屋里看起来原先是一个酒吧的样子,现在却是桌椅板凳散落一地,一个人都没有了。

吴奈扶起一个凳子款款的坐在上面一脸神秘兮兮的对着何严说道“老黑啊,你相信超能力吗?”

“啊?我信啊”

“.....”吴奈顿时被何严搞得是没了兴致。

倒是艾比感兴趣的问道“超能力是啥?”

吴奈没有理她,转头又对何严说“.....我说其实是我送咱俩意外来到这里的,你信吗?”

“啊,原来是你们主动过来的啊,我就说我半吊子的召唤术怎么莫名其妙的就成功了呢”艾比插嘴道。

“小孩子,别一天总是插嘴,爱插嘴的不是好孩子,是猥琐大叔,明白吗”吴奈教育完艾比又看向何严。

“我信啊,现在魔法啊,兽人娘啊啥的都出现了,就算你说你是天王老子,老子现在都信”何严无所谓的摆摆手“赶紧的,你到底要干啥,既然你说是你送咱两来这里的,那么你应该也有办法送我们回去把?”

“办法嘛,有是应该有的”吴奈走到酒吧的门口,脑中默念使用技能随机传送门,便一把扭开了那扇普普通通的木门。

只见门打开之后的街景还是那原来的街景,只不过仿佛在门上影影绰绰的遍布了一层透明的涟漪,让人不仔细看还看不出来。

何严大喜“这就是传说中的传送门吗?”说着抬起脚步就要往里面跨。

吴奈却是一把拦住了何严“老黑啊,那个啥,我这个能力有点不太稳定哈,你稍等一下我先试试”

毕竟这玩意是随机传送门,当初能传到这里来也是托了艾比提供空间坐标的福,现在吴奈哪敢再托大,只见他撇下一支凳子腿,缓缓的向门外伸去,过个两三秒再收回来,一看棍子那头已经被熊熊烈火所包围,不一会就被烧的化为了飞灰,吴奈赶紧把剩下的已经烧了过来的半截椅子腿丢在了地上拿脚把火踩灭了,三人面面相觑是你看看我我看看你谁也没有说话,而刚才急着要进去的何严,则是默默的抹了抹自己额头的汗水。

“失误,失误,哈哈,这个失误”吴奈打个哈哈把门关上又默念技能重新打开,他又伸了一个桌子腿进去,这次椅子腿倒是没有化为飞灰,然而却是变成一条冰溜子,吴奈无奈的把这次的试验品丢到一旁。

再念技能,再开,再试,抽回来的椅子腿却是变成了一段扭曲的触手(虚空香蕉),就瞅一眼都能让人觉得头疼欲裂,精神恍惚,吴奈尖叫一声整条椅子腿都不要了,连忙扔过门去,嘭的一声把门合上了。

这开门嘛,就像是开箱子,能够开出什么来是你永远都不能够提前知道的。

技能 幸运之手LV1:使用右手进行摸奖时,提高你的中奖几率.(少年你的运气也太差了)
    頭像被屏蔽

禁止發言

擦汗
  • 簽到天數: 41 天

推廣值
    貢獻值
    沙發
    回復

中學生

開心
    3 天前
  • 簽到天數: 213 天

推廣值
    貢獻值
    板凳
    很可爱,赞!
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
    回復

頭像被屏蔽

禁止發言

奮斗
  • 簽到天數: 8 天

推廣值
    貢獻值
    地板
    請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!
    回復