|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 277|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

用4年时间努力 华裔摄影师如何成国际大师

教授

奮斗
  • 簽到天數: 471 天

推廣值
    貢獻值
    樓主

Victor Tong,马来西亚华裔,国际的肖像和婚礼摄影师,与他相识于一项比赛的年会上,他会英文、华语、马来语、广东话等多种语言,热情开朗。因为是华裔,他对中国的传统美学和文化,有着好的鉴赏和认知,而又生于马来西亚这样一个多民族多种族的国度,也让他的作品有着更广阔的国际化视野。

相关图集:对中国传统独到把握 华裔摄影师如何成国际大师

那么一起来了解Victor Tong,看看他的作品吧。

摄影师Victor Tong

Victor Tong对摄影的热情于年轻时候开始,4年前,他创办CASH Studio工作室后成为一名正式的摄影师。而他对中国传统礼服的专业,以及他摄影风格和独特的后期方式,获得很多来自世界各地的客户,前往马来西亚找他拍摄个人及婚纱相片。

Victor Tong获奖肖像作品

2014年,他被介绍给MPA(英国摄影大师协会)被正式认证为专业摄影师,从此他对摄影的热情日益浓厚,而他在马来西亚摄影界的名声,也让他有机会与许多名人一起工作。

Victor Tong婚纱作品

他积极参与国际摄影大赛,在2016年PPAC摄影大赛获得最高荣誉的白金奖,2016年PPAC十大国际摄影师,人像摄影比赛组别的铜奖,他认为摄影师之间的良性竞争将带来成长和学习。

Victor Tong传统中国风作品

以下是他近年在摄影圈所获得的荣誉和奖项:

2014年 (MPA,英国)摄影大师级执照
    2014年 (WPPA,INT)协会被认证为国际级别亚洲区婚礼执业摄影师
    2015年 (WPPI)认证为国际级别婚礼执业摄影师
    2015年 (MPA,马来西亚)的摄影赛婚礼组获得第一名
    2015年 (WPPA,INT)摄影赛的个人写真类别中获取第一名
    2015年(WPPA,INT)摄影赛之生育类别中获得第一名
    2015年(WPPA,INT)摄影赛被评为全场前3名摄影师
    2015年 首30名亚洲优秀的婚礼摄影师(TopWed)
    2016年(PPAC,INT)摄影赛获取大白金奖
    2016年(PPAC,INT)评为十大国际摄影师
    2016年(PPAC,INT)摄影赛在人像类别获取季军

下面一起来看看他的摄影感悟和心得吧。

专访Victor Tong

1、你加入摄影圈有多久

Victor Tong:4 年。

2、你在早期为何会加入摄影圈呢?

Victor Tong:对摄影的热诚基乎是我年青时的一切,我那么热爱摄影最大原因是从中认识到很多朋友及能用相片见证很多美好的瞬间。

3、与我们分享一下你在这行业的苦与乐呢?

Victor Tong:我不能用苦或乐来形容,只能说沉重的回忆。因孩儿时,经常与爸同行,几乎每一次他都提出同一问题:“儿子,你将来长大想当什么?”因我一直很喜欢画画, 我也经常回答他:“艺术家,我想当艺术家”,他便会回答:“好”。

在我14岁的某一天,我记得当时还在绘画中,电话响起,对话中传来爸爸在一严重意外中逝世的消息。从那时开始我几乎完全忘记当”艺术家”的志愿,因再没有机会与爸爸同行,再没有机会回答我将来当什么的问题。因此我的志愿每年转变一次,但志愿内已不会再想当”艺术家”。

直至3年前当我把摄影师作为全职工作时,过往跟爸爸同行的画面在当天重新出现在我的脑海,事情尤如发生在今天,只是我现在的创作不是用画笔或画纸,取代的是手上的相机,我终能当一为艺术家,而唯一失望的是我经常想念的亲人不能见证到我儿时的职业愿望已成真,我当想我能再一次听到他说”好”。

4、你如何能得到更多的构思和灵感让你创作更多美丽照片呢?

Victor Tong:我相信我们当中的每一个人都有他个人如何获得灵感的方法,而我是(每晚临睡前)浏览其他不同类型的相片,需然我是婚礼摄影师,但我很小浏览这类别的,我的灵感经常来自有创意的时尚照片。

5、对摄影爱好者们分享一下自己的经验和想法吧。

Victor Tong:一个人要开始拍摄,要了解自己喜欢拍摄什么类型的照片,可以在风光、人像、街拍等等方面多试多了解,然后集中精力去拍自己最喜欢的领域,从中学到更多的东西。我最开始喜欢拍风光,但是一段时间后,发现自己喜欢拍人像,因为我很喜欢打灯,但是室外拍照的时候,特别容易被环境所限制。

初学者一定要多了解多看书,多试验不同的拍照风格,熟悉自己所有的器材很重要。

6、获奖后有甚麽说话可跟我们说说或分享一下呢?

Victor Tong:太多说话想说了,如果容许,我会把这些话拍成视频!哈哈!真的拿到这奖项,我是很大的惊喜!因在这大型规模的比赛中,面对着那么多带天份及艺术性的摄影师的很棒作品,我真没想到我会获奖。

特别感谢我的Cash Studio製作公司成员,你们很棒!更不能忘记在我人心中最重要的; 我的家庭,太太及我家中的2位可爱小孩,谢谢你们的支持,我会继续努力让你们为我而觉得自豪。

最后我想跟我新及旧认识的摄影朋友们说声:请你们继续发辉你们的灵感,而我也会在这方面努力!

Victor Tong的更多作品请点击:对中国传统独到把握 华裔摄影师如何成国际大师

感谢PPAC官网提供部分内容。

高中生

開心
  • 簽到天數: 549 天

推廣值
    貢獻值

回文勇士 簽到勳章 文明人 中學生 高中生

沙發
    赞 确实不容易的

中學生

慵懶
    6 天前
  • 簽到天數: 1211 天

推廣值
    貢獻值
    板凳
    摄影能成大师,需要多少年的沉淀
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-5-17 23:08 , Processed in 0.037791 second(s), 25 queries , Gzip On.