|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 306|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

爷爷说:命苦的人,往往会被这五件“怪事”缠身,后两件是自找的

2萬

教授

奮斗
    昨天 19:50
  • 簽到天數: 3233 天

[LV.Master]伴壇終老

推廣值
    貢獻值

文明人 回文勇士 中學生 簽到勳章 簽到達人 男生勳章 高中生 大學生 教授 伴壇終老 文章勇士 附件高人 文章達人 附件達人 愛因斯坦

樓主
    南山大叔

发布时间:09-0622:29优质原创作者
    作者:南山大叔
    原创作品,抄袭、洗稿必究

在乡下老家住了几天,每天和爷爷在开满了牵牛花的乡间小路散步,感触良多。看着身边的一些邻居,有的混得好,事业做得风水水起,回到乡下,也是呼啦啦的来来去去,热闹得多。而有些人,回到老家,却一脸苦相,对人总是诉说自己命运多舛,命苦的很,让人感叹。爷爷告诉我:这些命苦的人,命苦的人,往往会被这五件“怪事”缠身,其中有两件事是自找的,你可不要误入歧途啊。那么,爷爷嘴里的这些“怪事”,究竟是什么事呢?

第一件“怪事”:命运坎坷不见起色。

爷爷说,命苦的人,往往是命运坎坷的人。而命运坎坷的人,如果通过自己的努力,在很多时候,可以扭转自己的命运,但是,命苦的人,却往往因为自己屡次的努力,事业都不见起色,却得不到扭转命运的机会。于是,他们在屡战屡败中,失去了上进心,更失去了对自己的信心,就这样一直消沉下去,难以战胜自我,导致了自己命运不济,难以恢复激情和元气。

第二件“怪事”:屡次受人排挤陷害。

爷爷告诉我,命苦的人,在自己的人生路上,往往是因为多次遭遇了他人的排挤,甚至是陷害。这样的人,往往是走到哪里,哪里就有人排挤他们,甚至陷害他们。这是一种看起来非常“奇怪”的现象,其实,都是跟自己的性格有关系的,因为自己的性格过于刚烈,或者性格不够圆滑,所以,他们会屡次受人排挤和陷害,从而导致了自己命运不顺,苦涩良多。

第三件“怪事”:总是遇到不对的人。

爷爷说,命苦的人,在自己的人生路上,总是会遇到不对的人,这也是很奇怪的。他们所交往的朋友,往往会背后“捅刀”;他们所认识的合作伙伴,往往会“过河拆桥”;他们所认识的异性朋友,往往还会给自己带来“伤害”,等等。这样的人,在屡次遇到不对的人之后,会心灰意冷,从此自我封闭,进入了作茧自缚的“孤独世界”里,难以拔腿而出。这样的人,往往是自己的识人术太差,因而造成了自己遇人不对,屡受打击,最后他们对生活感到茫然,一时难以改变自己的运道,而呈现出一脸苦相。

第四件“怪事”:优柔寡断屡失机遇。

爷爷告诫我,做人,最怕优柔寡断。一个命苦的人,往往具有做事优柔寡断的特点,但是,更奇怪的是,在机遇到来的时候,他们却总是屡次错过了这些机遇。在屡次的错失机遇之后,他们就变得对生活有些无所谓了,以后就是再有好的机遇在面前,他们也不想抓住它们了。其实,这些人屡次错失机遇的原因,就是因为他们做事优柔寡断的特点造成的。正因为在机遇面前的优柔寡断,这些机遇就擦肩而过,迅速地消失了。这样的人,因为多次地错失了机遇,所以,他们发展缓慢,人生和事业都难以起色,自然就显得有些卑微,有些命苦的了。

第五件“怪事”:婆婆妈妈怨天尤人。

爷爷说,命苦的人,很有一个自找的奇怪特点,那就是他们喜欢婆婆妈妈怨天尤人。在他们的世界里,自己的命运,自己的机遇,自己的挫折,自己所经受的沧桑,都是其他人造成的。所以,他们总是喜欢怨天尤人,一有机会,就找人婆婆妈妈絮絮叨叨地诉苦,似乎想从他人那里,得到安慰和缓解的帮助。但是,他们没有想到,很多人都是不喜欢听这些负面情绪的话语的,渐渐地,大家为了自己的耳根清净,就选择远离这些带有负面情绪的人。而这些人在无人亲近的情况下,就越来越觉得自己命苦,越来越喜欢抱怨别人了,从而陷入了恶性循环中,日子也就越过越苦了。

朋友们,这五种命苦的人,最后面的两种人,主要是自己的原因造成的,你们的身边,有没有类似这样的人呢?如果有,你们是怎么和这些人相处的呢?其实,在我们身边,我们总有着形形色色的人群,这些中间,有的阳光而积极向上,而有的人却晦涩暗淡一脸苦相。我们每一个人,都有选择阳光,和远离阴暗的权力,所以,在生活中,我们要尽量多和积极向上的人在一起,尽量少和这些具有深重的负面情绪的人在一起,从而让自己的生活,更阳光,更明亮。当然,也并不是所有命苦的人,都是自己造成的,一些命苦的,受先天因素,受后天意外而造成的,我们还是多同情,多帮助才行啊。朋友们,你们说,是这样的吗?欢迎大家在评论区留言讨论哦。

大學生

• 簽到天數: 459 天

推廣值
    貢獻值
    沙發
    啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

大學生

推廣值
    貢獻值
    板凳
    啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!

大學生

推廣值
    貢獻值
    地板
    請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。
    啊啊啊啊啊啊啊
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!

教授

開心
  • 簽到天數: 1634 天

[LV.Master]伴壇終老

推廣值
    貢獻值

文明人 回文勇士 中學生 大學生 高中生 男生勳章 教授 文章勇士

要信命运吗
    鉴奶大师
    無效樓層,該帖已經被刪除
    無效樓層,該帖已經被刪除
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-5-21 07:08 , Processed in 0.052308 second(s), 16 queries , Gzip On, Memcache On.