|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 1075|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[泰國] 【美食】在清迈

1萬

教授

開心
  • 簽到天數: 431 天

推廣值
    貢獻值
    樓主

说到泰菜,不能更爱!
    对于它的喜爱,源于那种酸辣的开胃!即使在 广州 ,寻找美味泰菜也是我常做的事!只是在 广州 要想喝上一口正宗的冬阴功汤并非易事,至于价格,就更不要说了,是 清迈 的2-3倍不等,常常让我感觉囊中羞涩。

清迈

在 清迈 ,最让我喜爱的便是美食,不管是高逼格的网红店,还是路边小店,那一碗冬阴功汤都会让我感受到满满的幸福!因为对冬阴功的喜爱,我还曾经买过冬阴功材料包回家尝试自己烹饪,但屡屡失败,自此我笃定,“冬阴功料理”绝对是有什么武林秘籍,不是一般人可以依葫芦画瓢来成就的!
    所以冬阴功汤这种我爱而不可自得的物种,便是我爱泰菜的终极理由。
    当然了,除了冬阴功,咖喱、青木瓜沙律、芒果糯米饭都是让人垂涎的泰式料理,我相信很多人和我一样吧?
    爱它,就吃它!

清迈

P.S.:(1)这些餐厅的定位,在大众点评或者googlemap上输入餐厅名字都可以找到,实测,定位均准确。
    (2)菜单都有中文和图片,点菜不会有障碍
    (3)是否可以使用微信、支付宝支付,开头我都有写

【1】5❤:性价比巨高的MR.KAI

MR. KAI
    人均消费:175泰铢(折合人民币约41元)
    营业时间:10:00-21:00
    地址:133/3 Ratchapakhinai Rd, Si Phum Mueang Amphoe Mueang Chiang Mai, Chang Wat Chiang Mai 50200
    推荐指数:❤❤❤❤❤
    支付方式:只能现金支付,不支持微信、支付宝支付

凯先生餐吧

MR.KAI,当地颇有名气的餐厅,也是我们这次 清迈 行程中性价比最高的一家。
    所以虽然是最后一天去的,但我放在了第一个推荐!
    没错,它的味道和出品,值得首推!

凯先生餐吧

餐厅环境长这样!
    店子挺大的,老板似乎是 香港 人,WIFI密码是tonytony,老板讲粤语,戴着个超级时尚的头巾,不知道为什么,看着就很像tony,感觉换了任何英文名都不适合他!!哈哈哈哈哈

凯先生餐吧

右边背影,就是很像老板的tony~服务态度极好,人特别可爱。
    这里一到饭点,超级多客人,店子里挂着诸如大众点评、携程、TripAdivsor等的美食认证。

凯先生餐吧

特色推荐海鲜炒咖喱

凯先生餐吧

味道极好,咖喱咸淡适中,不会太甜(有的店子咖喱会偏甜),下饭一流。

凯先生餐吧

我最爱的,每天都不能没有的:冬阴功汤

凯先生餐吧

这碗冬阴功喝下去让人幸福感满满!他家的汤料实在,味道浓郁,椰奶味较重,香茅的味道不能更好了。

凯先生餐吧

蚝油炒芥蓝,爽脆微甜,也是相当好吃。

凯先生餐吧

唯一觉得味道一般的是肉丝抱蛋,可能因为不够泰式吧,很 广州 ,没什么特别。

凯先生餐吧

木瓜冰沙,清爽,推荐推荐。
    不能更爱了!!!!

【2】5❤:推荐这碗Huan Chao泰北咖喱面

Huan Chao Bua Tip
    开业时间:06:00-16:00
    人均消费:120泰铢(折合人民币约28元,我们点了三人份)
    地址:Thailand,Chian1g Mai,64 Prapokklao Road, 泰国
    推荐指数:❤❤❤❤❤
    支付方式(maybe,不太记得了):只能现金支付,不支持微信、支付宝支付

Huan Chao Bua Tip restaurant

Huan Chao Bua Tip restaurant,也是在当地找到的一家颇受欢迎的餐厅,最不能错过的当属泰北咖喱面了。

门店长这样

和第一家有点像,早上来很舒服

哈哈哈哈,泰北咖喱面来啦~

泰北特色, 清迈 必吃,浓郁的咖喱汤汁配上咖喱面,自是一道特别 泰国 风味的面食。

记得一定要加柠檬汁和酸菜
    这儿的酸菜爽脆可口,好吃到停不下来!!!!!

猪肉炒米粉

小泰椒有点儿辣,米粉爽口,猪肉做得相当嫩。
    特别爱的是那一口汤,浓浓的中药材味道,简直要上天了。

猪手饭,也是当地推荐的。

个人觉得没有 潮汕 的隆江猪手饭好吃,嘻嘻。
    不过猪手也是做得入口即化,只是味道不及隆江猪手饭浓郁,可能因为我口味重吧。

咖啡,这个比较一般咯,底层放了炼奶,搅匀了喝,对于我这种咖啡从不加糖的人来说还是甜了

大學生

奮斗
  • 簽到天數: 3615 天

[LV.Master]伴壇終老

推廣值
    貢獻值
    沙發
    看着不错!

高中生

慵懶
  • 簽到天數: 245 天

推廣值
    貢獻值
    板凳
    的确是旅游的好去处。有人在那边常驻。
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!

中學生

慵懶
    4 天前
  • 簽到天數: 169 天

推廣值
    貢獻值

簽到勳章 文明人

地板
    請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。
    看上去好有食欲啊  我的天
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!

3萬

教授

開心
    昨天 09:01
  • 簽到天數: 3371 天

[LV.Master]伴壇終老

推廣值
    貢獻值
    有吃有玩的地方

高中生

奮斗
  • 簽到天數: 1005 天

推廣值
    貢獻值

簽到勳章 簽到達人 男生勳章

一早上越看越饿
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-5-16 01:56 , Processed in 0.016305 second(s), 15 queries , Gzip On, Memcache On.