|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 1476|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

婚姻啊,也需要棋逢对手

比思貴賓

高中生

開心
    昨天 01:19
  • 簽到天數: 1546 天

[LV.Master]伴壇終老

成長值: 104775

推廣值
    貢獻值

文章勇士 回文勇士 文明人 附件高人 附件達人 中學生 永久貴賓 男生勳章 高中生 簽到勳章 簽到達人 大學生

樓主
    015209wms2yd7lui07v5wc.jpg.thumb.jpg 015200xxj18322raxtdj1y.jpg.thumb.jpg

认识一位朋友,是公司的老总,人长得帅气,性格也豪爽。他还喜欢戏剧,闲暇时,总会看到他独自一人在公园里练唱,日子过得紧凑而充实。
    当然,他还拥有一段让人羡慕的婚姻
    妻子是一家公司的业务员,有能力,人长得漂亮,脾气又好,结婚这么久,两个人还没有因为琐事红过脸。
    唯一让人不如意的,是他们的工作。
    两个人都那么忙,好不容易挑个时间吃顿便饭,不是他中途退场,就是她临时有事。其实,他们的家庭并不缺钱,他也多次劝过妻子,别那么辛苦了,辞职了,我养你。
    她就笑:“我不喜欢在家里窝着,我喜欢与人打交道,如果让我窝在家里,迟早,会憋出病来的。”
    婚姻的意义是什么?就是一个词,相濡以沫。
    朋友说:“如果连对方喜欢做的事情都不支持,那还谈什么天长地久呢?”
    “可是,你这样快乐吗?”
    “那当然了”,他笑笑,“只要她有呼唤,我都会第一时间出现,给她送资料,接送她上下班,我很乐意做她的专职司机。”
    “难道你没埋怨过?”我继续问他。
    “说实话,没闹过情绪那肯定是不可能的”。朋友给我倒了杯茶,接着说,“但我的看法是,婚姻就好比二人转,谁都是主角,如果你爱着对方,就理应主动去适应对方,包容对方。”
    “所以,结婚以来,你一直都是这么做的?”
    “是的。”朋友点点头说,“当然,也不是只有我迁就她,(yispace.net)她也经常迁就我。记得有次她父亲生日,我刚赶到她父母家,业务就来了,我就得赶紧走,一分钟都不能多呆,我只好对他们说抱歉,她也不生气。我常想,夫妻间这样理解是相互的,你在给对方一片晴天的同时,也灿烂了自己的天空。“
    正说着,他的手机响了,放下电话,朋友摊摊手说:“现在我老婆当了主管,工作更忙了。你也听到了,她今天连回家吃饭的时间都没有,可是这又有什么关系呢,她不在家,可我还在,我照样能把这个家弄得温馨和舒适。”
    我点点头说:“我相信你们很幸福。并且我更相信,你们的这种幸福,是建立在尊重和欣赏之上的。”
    “很多人,都以为生活中,只要有爱就足够了。”
    其实,婚姻要的不止是爱,还有责任、尊重和欣赏。
    一个优秀有才的男人,找一个以自己为中心的女人很容易,而找一个懂得经营自己的伴侣才是旗鼓相当的。婚姻也是场较量,只有棋逢对手,才有更长久的快乐,这句话听来费解,但事实,的确是这样。

3萬

教授

開心
    昨天 09:47
  • 簽到天數: 3355 天

[LV.Master]伴壇終老

推廣值
    貢獻值
    沙發
    对等才有意思
    回復