|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 2554|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[泰國] 泰国甲米怎么玩最有趣最省钱?超全攻略行程全记录,都在这里了!

大學生

奮斗
    前天 20:16
  • 簽到天數: 1553 天

[LV.Master]伴壇終老

推廣值
    貢獻值
    樓主
    我最喜欢的一句话是读万卷书,行万里路。
    我最喜欢做的一件事情,就是带着自己的行囊,去祖国的大好河山,乃至全世界的风景,我都想亲身感受一遍。
    第一次出国游玩,是和顾同学一起自由行去泰国甲米游玩。
    对于一直生活在大西北的我,对于蓝色的大海一直是非常向往的,而且当时的另一个同事小强正好那一段时间刚从甲米游玩回来,他和我们分享了很多他们出行的景点和一些特别有趣的地方。
    在进行了初步的确定之后,我和顾同学决定在春节前的那一个假期,去甲米游玩一趟。
    对于从来都没有离开过祖国怀抱的我,虽然英语过了四六级,但是听力口语几乎都还给了老师,第一次自由行出国,真的是一个非常大的考验。
    一个是语言不通,另一个是去一个完全陌生的环境,会有一些轻微怂一点的心理。
    如果是我自己的话,按照我以往的经验,我的最简单的处理方式,就是报团。
    我想的是,报团多省心呀,来回机票以及酒店都安排好了,出行的话,自己想跟团就去,不想跟团就出去玩。
    因为对于这种非常细节的攻略的东西,我是极度拒绝的。
    但是顾同学不一样,顾同学是一个非常细心的人,在决定了出去玩之后,顾同学把每一个要考虑的因素都考虑好了,查了非常多的攻略,做了很多功课,最后告诉我:我们适合自由行,自由行玩得比较舒服。
    我:你在说什么鬼话?两个语言不通的人,你和我说自由行?
    顾同学耐心地和我解释了一下:甲米那边其实有非常多的国内游客都在那边旅游,甚至一大半的游客都是国人,所以只要会简单的英语就好了,甚至你过去说中文都是可行的。
    在咨询了好几个去过的朋友之后,我勉强相信了顾同学的话,试探性地准备跟着他的安排去试试。
    ▲在海边的我,那个时候还是短头发
    于是,在12月份国内飘雪的季节,我和顾同学踏上了人生第一次出国游。
    我们是在上海的机场出发,等到达甲米的时候,已经是国内凌晨一点。
    因为我们办的是落地签,所以在落地之后,就是漫长的填表、审核、办理签证,最后在跟审核员说了一句带着我们的口音的“thank you”之后,我们正式开始了自己的第一次国外旅行。
    出去了机场之后,有非常多皮肤黝黑的小哥哥小姐姐,举着一些牌子,在等待着人。我们一边打电话,一边在里面穿梭着找接我们的小哥。
    在等待接我们的小哥的过程中,我们还遇到一对上海夫妻,因为带的泰铢不够,要和我们换泰铢,但是我们带的泰铢也是仅仅够我们使用,没有办法再去帮助他们。
    于是,我们就去了机场的ATM,上面写着是可以直接用银行卡取泰铢的,但是我们在实际兑换的时候,却发现并不能兑换,就只能推荐他们去找接机他们的人,去其他地方兑换。
    终于等到了接机小哥的电话之后,我们顺利找到了人。在进行了确认之后,我们就坐上了当地的特色敞篷车,吹着不知道从哪边刮来的炎热的海风,听着司机放着的听不懂语言的音乐,出发去了酒店。
    十二月份的甲米气温还是比较高的,凌晨一两点的气温则是正合适,不冷也不热。
    凌晨到了甲米入住之后,我们睡了非常舒服的一觉,然后满怀期待地迎接第二天的行程。
    攻略都是提前做好的,具体每天去哪里我们都计划好了,但是要怎么去还没确定,后面入住的酒店老板给我们推荐报当地的一日团,来回接送并且中间全程安排,门票什么都包含在内,总体也不是很贵,我和顾同学就决定按照这样来。
    ▲入住的2家酒店,环境不错,价格基本都是一晚100-300之间
    首先,我们去的浮潜的几个岛屿。
    浮潜是我和顾同学都非常期待的项目,主要是之前在国内,以前出去玩基本都是爬山,我们两个几乎没有见过真正意义上的大海,所以对浮潜非常期待。
    接我们去岛屿的冲锋艇已经到了,我和顾同学按照约定地点去,不得不说,在泰国旅行很多都是国内人,船上很多都是熟悉的面孔,我们还认识了合肥的一对母女,主要是他们英文很流利,这一点让我很佩服。
    有时候大海是比较平静的,当然,有时候也会有一些小脾气。
    很抱歉,我们遇到的就是后面一种,出行当天的海面有一些风,导致船在波浪的冲击下不断起伏,前面还是小幅度的,后面已经是大幅度的。
    船上的导游泰国小哥哥用不太流利的中文告诉我们不要慌,我坐在船头看见波浪一阵一阵迎面而来,我整个人感觉都要被震飞了,我牢牢抓住旁边的栏杆,然后继续观望大海。
    但是顾同学则有点不太妙,他对于这种过于颠簸的事物身体实在是有点消化不了,简而言之:他晕船,想吐。
    于是我们赶紧和导游表明了意向,导游安排顾同学坐在船舱靠里面的位置,波动会稍微小一点。于是,顾同学就坐在船舱中间的地上,脸上惨白兮兮的,手里举着一个塑料袋,活生生一个小可怜的形象。
    大约在海上颠簸了半个小时到一个小时之间吧,我们到了第一个岛屿。
    ▲不知道在哪里的海边
    比较有经验的人,已经开始下去自由浮潜了。
    留在最后的,就是要么是不会游泳的人,要么是会游泳但是有点怕的人,我和顾同学属于后者,我们当时还不会游泳(后面已经学会了)。
    但是我们之前来打过电话问过导游,不会游泳也没关系,有人来安排,所以我们才敢放心来。
    导游小哥哥先让我们下帆船,然后抓住他手里的游泳圈,一个游泳圈上可以挂五六个人,然后他拖着游泳圈带着我们走,我们则双手撑开整个人飘在海上,透过泳镜看海底的世界。
    这是我们第一次近距离接触海底的世界,下面五彩斑斓的珊瑚,以及各种各样的游动的鱼,就像捕鱼游戏里面的有像小扇子的纯黄颜色的小鱼,非常快速地游动;也有一些体型比较大的鱼。
    内行看门道,外行看热闹。
    稍微懂一点的人可能会看这里有什么鱼什么鱼,我和顾同学则是:哇塞,这里的鱼好多好漂亮,你快来看。
    中间浮潜的过程中,我有几次还没有保持好姿势,不小心整个人侧了过来,差点翻了个面,但是我还不知道怎么恢复飘着的状态,一边耳朵里都进了水,吓得一惊一乍的我急呼“help”。
    导游小哥哥看到我这种情况,笑着过来把我掰正,可能这种事情几乎每天都有,他们都见过不怪了。
    第一天我们去了两三个岛屿,玩得都非常尽兴,唯一的不足之处就是我和顾同学都不会游泳,浮潜都需要人带。我和顾同学商量,回来一定要尽快学会游泳,以后再来浮潜就会更加好玩。
    回来的行程上,导游拿了很多菠萝和西瓜分给大家吃,出来游玩了一天,再吃一点新鲜的水果,那感觉真的是非常幸福。后来去了泰国的很多地方旅游,才发现他们很多旅游团都会这么做。
    ▲游玩结束之后送的水果喝饮料
    不得不说,这真的是太会做事情了,既花不了多少成本,还能让人对他们的服务体验感官升级。
    第二天的时候,我和顾同学去了传说中的红树林。红树林比较远,我们坐着泰国特色的类似于蹦蹦车的小车车坐了将近一个小时,这种小车车也比较有意思,前面是车头,后面车厢里面就和我们的小货车一样,然后里面有两条类似于长板凳的座椅,大家面对面排排坐。
    红树林是一个比较大的地方,到了之后,我们先到休息点休息,然后导游安排我们统一出去。
    红树林的出行工具基本都是狭长的小船,还没上去我和顾同学就瑟瑟发抖,就这么一个小船,上去会不会掉下来呀,一边心惊胆战,一边硬着头皮坐了上去。
    ▲红树林出发前
    红树林是一片比较大的海域,和名字一样,旁边有非常大片的树,水质非常清晰,让人比较心动的是,这里有很多猴子。
    皮划艇带我们划的是另一个本地的小哥哥,先到了一片树林之后,小哥哥一边划着船,一边和我们说,你们在这一块可以多摘一些水果,待会儿可以喂猴子。
    我和顾同学一边稳定皮划艇,因为实在是担心会掉下去,一边去摘了很多的水果。
    在前往第二片树林的路程中,我们都可以偶尔看到旁边树林里面蹦跳着的猴子了。
    到达第二片的树林旁边,小哥哥就就靠近了树林一些,让我们扔前面摘的水果喂猴子,我们拿了好几个,高抛了出去,好几个猴子蜂拥而至,快速抢夺掉实物,然后分散看,眼神直盯着我们,仿佛在说:还有吗?再来!
    我和顾同学又扔了几个过去,又被快速抢光。
    皮划艇距离树林比较近,这里的猴子被人长期投喂也不怕生,他们对我们简单的投喂已经不太满足。有几个大胆的直接几本跳跃直接蹦到了我们的皮划艇上,皮划艇一阵波动,猴子直接从我的手里,我的怀里抢水果。
    我当时就被吓了一跳,我想象中的喂猴子可没有跳到我船上这一幕,整个人有点慌,一边避开猴子,一边把船上的食物往树林里扔去,嘴里还喊着:猴子,快下去,快下去。
    顾同学和导游小哥哥看到我的窘状,哈哈大笑。
    我们的食物几乎都喂完了之后,小哥哥也划着皮划艇我们慢慢离开,大部分猴子心满意足地拿了食物也都离开了,但是有一只胆大的一直没走,他不仅没走,还不停地用好奇的眼光打量着我们。
    我心里是有点慌的,想着:这只猴子怎么还不下去,皮划艇已经逐渐离开树林边,往海的中间走,待会儿没有树木,他能跳回去吗?
    过了一会儿,看我们逐渐走远了,小猴子对着远方一跃而跳,然后跳到了海里,我也看不到了身影,可能是扑腾着游了回去。
    ▲拦路的猴子
    甲米整体的水质比较清澈,物价也不是很贵。
    在甲米的几天,我们都是白天出去玩,晚上回来在附近的小镇或者是周边吃饭,吃一些当地的特色饭,比如冬阴功汤,菠萝炒饭,空心菜等。
    傍晚的话,手牵手去附近的海滩上坐一坐,躺一躺,玩一玩沙子,踩一踩水。
    非常舒服悠闲的生活。
    ▲在海边
    但是连续几天都在海里玩,可能有点着凉,我感觉有点感冒,还有轻微一点发烧。但是周边的医院什么我们也不知道在哪里,第一次出远门还没预料到这种情况。
    于是,我们又找到了酒店的服务员,我指着我的额头,然后用不太标准的英语和她说:excuse me?I have a fever?where is the hospital?(抱歉,我有点发烧,你们附近哪里有医院)
    我也不知道服务员是听懂了我的蹩脚的英语,还是看懂了我的手势,于是给了我们一个地址。
    地址很简单,就是出门左拐往前走就好了,我和顾同学骑着他租来的小摩托,两个人很快就找到了医院,并且量了体温,开了点药。
    吃了药睡了一觉,第二天感冒就好了。
    在甲米的时候,有时候还有一些提前约好的线上的课程,整体的内容和资料我很早就准备好了,就只要当天到点讲一下就好。
    但是很不幸的是,我们入驻的酒店wifi不太好,但是酒店外面的流量却很顺畅。
    于是我晚上八点就拿着两个手机,在酒店外面,讲完了当天的课,一切都很顺利,就是我的胳膊和腿,很多地方都把蚊子喂饱了,回来都是包。
    在甲米待了四五天,这个也是我和顾同学第一次独立出国玩,于是第一次去海岛玩。整体的行程虽然有一些地方不太成熟,但是整体还是非常愉快的。
    我和顾同学也决定回来之后一定要做2件事,一件事是好好赚钱,好好工作努力赚钱以后才能看更大的世界。一个是要会学游泳,以后就可以尽情玩了。

高中生

奮斗
    7 小時前
  • 簽到天數: 997 天

推廣值
    貢獻值

簽到勳章 簽到達人 男生勳章

沙發
    拍照是个高手
    頭像被屏蔽

禁止發言

開心
  • 簽到天數: 777 天

推廣值
    貢獻值
    板凳
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!

教授

16 小時前
  • 簽到天數: 2272 天

推廣值
    貢獻值
    地板
    請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。
    mrjmmmmm 發表於 2021-5-26 09:30
    拍照是个高手

精打细算
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!
    頭像被屏蔽

1萬

禁止發言

奮斗
  • 簽到天數: 2252 天

推廣值
    貢獻值

高中生

開心
  • 簽到天數: 553 天

推廣值
    貢獻值
    好想去泰国

高中生

奮斗
    7 小時前
  • 簽到天數: 997 天

推廣值
    貢獻值

簽到勳章 簽到達人 男生勳章

没有米怎么出去

小學生

開心
  • 簽到天數: 415 天

推廣值
    貢獻值
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

小學生

開心
  • 簽到天數: 46 天

推廣值
    貢獻值
    那东西太没意思啊,好无聊
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!

高中生

開心
    昨天 15:00
  • 簽到天數: 466 天

推廣值
    貢獻值

簽到勳章 簽到達人

这座城市里古老的穆斯林聚集社区
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-4-29 21:55 , Processed in 0.018245 second(s), 19 queries , Gzip On, Memcache On.