|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 274|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[科幻靈異] 日常技能养成录--2.你当我们人民警察会相信你的鬼话吗

小學生

開心
  • 簽到天數: 16 天

推廣值
    貢獻值
    樓主
    2.你当我们人民警察会相信你的鬼话吗

“警察同志,事情是这个样子的,前些年不是印尼海啸什么的么,突然就加速了整个大气层内的水循环,加速了由福岛核电站爆炸而产生的核辐射在生物体内的富集,你说现在人怎么都喜欢吃新鲜的东西呢?不是因为吃多了不新鲜的东西会生病,而是因为太久不吃那些死了的大螃蟹龙虾之类的东西会尸变啊”吴奈撅着嘴里的螃蟹腿,院子里火锅地下燃的正旺的火苗把他吃的油光满面的脸照的是通红。

砸吧砸吧嘴吴奈还觉得自己是解释的不够充分又说到“这邻里乡亲的,平日里抬头不见低头见得,哪家家里有困难帮衬一把是应该的,我这不是怕她出国游玩去了家里的大闸蟹到时候尸变了怎么办,说小了拆了她家那算是她自己倒霉,往大里说要是变成哥斯拉什么的那就是破坏人民群众生命财产安全啊!”

“哎警察同志,你这是干嘛,别铐我啊,我这是为人民群众做贡献,我这是路见不平拔刀相助,我这是见义勇为啊,放开我,放开我,我为党国立过功,我为委座流过血,我要见师长,我要见师长”

然而我们人民警察会相信你的鬼话吗?

“不信你看”吴奈变挣扎着边指一指那飘香四溢的火锅里咕噜着一上一下的螃蟹腿“活了,你看,活了!”

众人下意识的往那火锅里一瞟,咕噜咕噜的螃蟹腿都熟了,香气四溢,别说,这火锅煮的还挺好。

技能胡说八道LV1:有一定的几率让人相信你所说的是事实 (摸着自己的良心说,你说的话自己信么) 20/100   

技能,混淆是非lv1:有一定的几率让人相信你的所作所为是正确的(别告诉我你自己真信了)

这一顿操作一下给吴奈贡献了两个新技能。

千算万算,然而就是没有算到小区门口的监控把吴奈的一举一动都是清清楚楚的记录下来了。

唉,人算不如天算。惜败,惜败啊。

其实哪有算计,吴奈就是凭着刚得到日常升级技能的那股子莽劲莽了一把而已。

吴奈,因为入室盗窃,数额巨大,被判处有期徒刑两年零七个月。

昏暗的长廊,两侧尽是那些冰冷又厚实的铁栅栏,硬水泥路面上传出跟在吴奈身后狱警靴子卡塔卡塔坚实有力的脚步身,不知是不是吴奈的幻听,远处还时不时传来囚犯的哀嚎声。

人生第一次进监狱,说不紧张那都是假的,但是想到自己身怀技能吴奈的心中就长舒了一口气,好歹自己随时能够越狱是吧。

这种样子的监牢大门,他在拘留室的时候已经偷偷的试过了,自己的开门技能和开锁技能都能够毫无压力的搞定他。

是的,他准备越狱,现在就差等一个机会而已了。

不过机会都是自己争取的不是吗。

“进去”两位狱警把他带到了四号牢房,打开牢房的大门实示意让吴奈老实进去,不要闹事,没有对吴奈很暴力的推推搡搡,毕竟这里是一号监区,进这的人都是一些小偷小摸,小打小闹的,平时有些人也机灵,和狱警关系也都不错。

吴奈老老实实的走了进去,没有搞什么小动作,他已经决定最近这段时间在狱警面前要表现的像个三好学生一样。

房间不大,两个上下铺,四张床,看样子是已经住了三个人,一个光头壮汉,在一旁一声不响的坐着俯卧撑,一个长相普通的眼镜小哥,坐在床边手里捧着一本不知道是什么的书在看,还有一个板寸黄毛,躺在床上呼呼大睡着。

看着有新人进来了看书小哥抬头瞟了一眼吴奈,又把目光是移回到了书本上去,那光头大汉头抬都没抬,仍旧是在那低着头哼哧哼哧的坐着俯卧撑,到时那黄毛被开关铁门的声音吵醒了,揉着眼镜迷迷糊糊的坐了起来。

“呦呵,新人啊,犯了啥事进来的啊?”号子里对新人来说最通常的问题就是你犯了啥事,毕竟现在这年头犯了啥稀奇古怪的事进来的都有。

见吴奈闷声不说话,那个黄毛倒是自来熟的给吴奈介绍起了这间房里的人来了。

说是那个闷声做俯卧撑的光头,原本是个军人,老婆出轨,一气之下提刀斩鸡,手起刀落,鸡儿不在,话说早治疗的话还是可以接回去的,但是这老哥是个狠人啊,抬起一脚,鸡飞蛋打。

再说那个眼镜小哥,看起来文质彬彬的,其实进来之前是开挖掘机的,干活的时候不小心挖断了国防光缆也没管,跑了,判了三年。

“至于我黄毛就很普通了,老本行,偷电动车。你呢?”黄毛又问了吴奈一遍。

“我啊,我就相当厉害了”吴奈一脸神秘兮兮的看着黄毛说到“哥们,我也就是看你人实在我才给你说的你可千万不要告诉别人啊”

黄毛凑近附耳过来,倒是要听听吴奈这葫芦里到底卖的是什么药。

“其实我是卧底”

“你可扯犊子吧,你咋不说自己是中国龙组,英国军情六处,美国FBI呢?”黄毛摆明了是不信。

技能歪曲事实LV1 :有1%的几率让人相信你所说的是事实(好歹你努力了,给你点经验吧)25/100

吴奈觉得这个技能很是强力啊,这个技能大成之后岂不是以后瞎扯淡会很方便。

“不信,不信我给你证明一下”说罢便蹑手蹑脚的走到铁门前,往门外瞅瞅发现最近的狱警也在离自己50m开外了,手轻轻往上一搭,只听咔嚓一声门开了“厉害不厉害,牛逼不牛逼,给你说吧,其实这监狱里所有门的控制权限我都有,我可是官方人员。”

“厉害厉害,牛逼牛逼,可是大哥,你这开个门咋监狱的警报还响了呢?”

第一监区A12号牢门非法开启,请附近巡查人员速去查看情况,第一监区A12号牢门非法开启,请附近巡查人员速去查看情况。

刺耳的警报声顿时响了起来。

“额。。。这是他们欢迎我呢,再给你看个更厉害的,让你知道什么叫监狱的完全控制权”吴奈表面稳如老狗,其实心里慌的一批“跟我来”说着就一把拉开牢门窜了出去。

黄毛也是一脸懵逼,下意识的就跟着吴奈窜了出去,往前看去,只见吴奈跑在前面,一边跑一边往旁边的牢房门上摸一把,摸一把,开一扇,显得是相当熟练,随性,洒脱。感情他说的都是真的啊。往后看去,却是一众狱警已经朝着他们的位置追了过来。

技能装b LV1:做一些浮夸的事让别人认为自己很牛b。
    頭像被屏蔽

禁止發言

郁悶
  • 簽到天數: 19 天

推廣值
    貢獻值
    沙發
    回復

幼兒生

昨天 10:43
  • 簽到天數: 71 天

推廣值
    貢獻值
    板凳
    唉,人算不如天算。
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
    回復

頭像被屏蔽

禁止訪問

慵懶
  • 簽到天數: 214 天

已拋錨 成長值: 200

推廣值
    貢獻值

簽到勳章 簽到達人 男生勳章

地板
    請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!
    回復

幼兒生

奮斗
  • 簽到天數: 4 天

推廣值
    貢獻值
    唉,生的艰难,死得随机
    回復

中學生

擦汗
  • 簽到天數: 553 天

推廣值
    貢獻值
    这个贴不错
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!
    回復

小學生

開心
  • 簽到天數: 212 天

推廣值
    貢獻值
    标准身材,颜值在线!
    回復